Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменский SkillsFest ждёт юных поваров и столяров
07 марта 2019

Тюменский SkillsFest ждёт юных поваров и столяров

Тюменский SkillsFest ждёт юных поваров и столяров

 

В Тюмени проходит городской фестиваль практико-ориентированных проектов «SkillsFest». 12 марта в 14.00 в гимназии № 49 (ул. Вьюжная, 4) школьники выступят в 5 компетенциях: «Поварское дело», «Дизайн», «Швейное дело», «Столярное дело» и «Компьютерная графика».
 
На фестивале учащимся 6-8 классов предстоит выполнить профильные практические задания. Начинающие повара будут готовить и оформлять блюда, столяры – мастерить искусные деревянные поделки,  а юные портные сядут за швейные машины. Кроме того, конкурсантов ждёт защита профильных проектов.
 
 «В своих проектах школьники представят исследования деревянного зодчества Тюменской области и описание самобытности костюмов жителей нашего региона, меню рационального питания, а также эскизы дизайна интерьера и макеты баннеров для социальных сетей. «SkillsFest» − это площадка для погружения детей в перспективные компетенции и отличный старт для ранней профессиональной подготовки», − отметила директор Информационно-методического центра города Тюмени Наталья Старых. 
 
Свои знания и умения на фестивале продемонстрируют около 90 школьников. По итогам выступлений награды получат лучшие участники и педагоги, подготовившие победителей и призеров.
 
Отметим, что юные робототехники, 3D-проектировщики и веб-разработчики уже прошли конкурсные испытания в конце февраля. Лучшими стали команды школ № 92, № 88, № 70, лицея № 81 и гимназии 
№ 21.
 
 
 
По информации департамента образования администрации города Тюмени

Тюменский SkillsFest ждёт юных поваров и столяров

 

Другие статьи на эту тему

Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

15 июля 2019

Ребят второй смены летних лагерей ждет спартакиада