Главная /  Новости / Наши новости / Игры клуба #MassOn завершились битвой с "Четвертой властью"
26 февраля 2019

Игры клуба #MassOn завершились битвой с "Четвертой властью"

Игры клуба #MassOn завершились битвой с "Четвертой властью"

 

Первый сезон игр интеллектуального клуба #MassOn завершился битвой с «Четвертой властью». Ни один журналист не пострадал.
 
Февральская встреча бизнесменов-интеллектуалов была посвящена поиску ответов на вопросы, подготовленные первым заместителем  генерального директора «Сибинформбюро», основателем студии Mamontov Production - Романом Мамонтовым, и, конечно, благотворительности. 
 
"За предыдущий год Фонду было передано суммарно деньгами и материальными ценностями 660 тысяч 224 рубля. Использовано 636 150,38 руб., - рассказывает заместитель председателя Тюменского отделения "Российского детского фонда" Галина Сушинских. - В основном эти средства были направлены на реализацию следующих благотворительных акций: "Портфель первокласснику" (приобретено 35 портфелей и канцелярия к ним), "Письма желаний", новогодние мероприятия-2018 (Фонд оплатил для 60 детей сладкие подарки; для участников акции "Письмо Деду Морозу" закупили 10 смартфонов, 3 ноутбука, лыжный комплект. А 33 подарка от членов клуба #MassOn участникам новогодних акций были куплены напрямую)".
 
Также благодаря средствам, собранным на играх клуба и Зимнем благотворительном интеллектуальном турнире для программы "Дети -инвалиды" приобретена коляска. По Социальному проекту "Банк потребностей" куплен духовой шкаф для семьи с 11 детьми, зимние куртки, вещи для детей из семьи, пострадавшей от пожара, двухъярусная кровать. В настоящий момент Фонд планирует использовать остаток средств с 2018 года и февральские поступления от завершающей игры сезона на приобретение мебели многодетным малообеспеченным семьям.
 
 
«Февральская игра изобиловала сложными вопросами и подводными камнями, - рассказывает постоянный игрок клуба, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова, - но моим любимым стал вопрос об американском инженере русского происхождения, изобретателе телевидения - Владимире Зворыкине. Он умер в 1982 году в Принстоне. Через несколько лет его дом купила семья неких Оуэнов. В интервью журналистам они говорили, что у этого дома есть какая-то особая энергетика, и очень удивлялись, что они не нашли в доме... Чего именно? Правильный ответ: телевизора. Оказывается, в доме изобретателя телевидения не было телевизора, хотя это его изобретение перевернуло мировую цивилизацию!"
 
Новый сезон #MassOnClub стартует 5 марта. Вопросы и кейсы для этой игры подготовят знаменитые тюменцы: п оследний  председатель КГБ РСФСР Виктор Иваненко, Олимпийская чемпионка по биатлону Альбина Ахатова, российский эстрадный певец Алексей Чумаков, блоггер-милионник Софья Броян и многие другие. 
 
Средства, собранные от первой игры сезона, будут направлены Тюменским отделением "Российского детского фонда" на пополнение сельских библиотек профориентационной литературой для подростков. 
 

Игры клуба #MassOn завершились битвой с "Четвертой властью"

 

Другие статьи на эту тему

8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность

Вся лента новостей

24 июня 2019

Дубровинский фестиваль семейного отдыха пройдет в Ярковском районе