Главная /  Новости / Лента новостей / Волонтеры Тюмени: нет зимней депрессии!
15 февраля 2019

Волонтеры Тюмени: нет зимней депрессии!

Волонтеры Тюмени: нет зимней депрессии!

 

Сегодня волонтерство – это образ жизни многих современных молодых людей, вовлеченных решать недетские проблемы. Участие в социально значимых проектах – это не только самореализация и помощь людям, но и огромный вклад в благоустройство и развитие нашего региона.
 
Волонтерский отряд «Наследники Пирогова» из лицея № 93 провел акцию добрых дел «Нет зимней депрессии!», реализацией которой в рамках проекта «Сердце лидера» занимается участник региональных полуфиналов кадрового конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг., вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Руслан Зиннуров.
 
В рамках акции школьники-выпускники посетили центр «Семья» (АУ СОН ТО и ДПО «РСРЦН») и устроили активные выходные для детей, которые остались без попечительства родителей. В воскресный день добровольцы занялись строительством детской горки для здорового образа жизни детей, а также провели профилактический мастер-класс «Нет вирусам!» с нестандартной презентацией наглядных макетов опасных вирусов. Добрые дела продолжились уже в парке им. Гагарина, где участники разместили кормушки для птиц. Организаторы, волонтеры, дети – все вместе создавали благоприятные условия для зимовки.
 
Ирина Свистунова, куратор волонтерского отряда «Наследники Пирогова», придает деятельности своих ребят огромное значение: «Уверены, что благодаря, казалось бы, небольшим усилиям волонтеров наша акция станет вкладом в развитие будущего и принесет только самые положительные результаты, в том числе для экологии региона. Ведь волонтерство не самоцель, а результат нравственного роста человека и нашего общества».
 
Совершая добрые дела, помогая окружающим и реализуя подобные проекты, мы не только окружаем вниманием тех, кому это важно, но и воспитываем в подрастающем поколении ответственность за мир, в котором они живут.
 
 
Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

https://admtyumen.ru/ogv_ru/news

Волонтеры Тюмени: нет зимней депрессии!

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу

Вся лента новостей

23 мая 2019

Летние каникулы: как избежать детских травм