Главная /  Новости / Наши новости / Застройщик отказался от единой цены и квартиры сразу подешевели на 2%
07 февраля 2019

Застройщик отказался от единой цены и квартиры сразу подешевели на 2%

Застройщик отказался от единой цены и квартиры сразу подешевели на 2%

 

ГК «ТИС», один из крупных застройщиков Тюмени, с 1 февраля изменил ценообразование. В прайсах компании теперь указаны две стоимости квартиры: одна – при самостоятельной покупке клиентом, вторая – при оформлении договора с участием риелторов. 
 
«Уже много лет за услуги риелтора при покупке новостройки платит не клиент, а застройщик. То есть покупатель считает, что работа агентства для него бесплатна, - объясняют в «ТИС». -  Но бесплатных услуг в бизнесе не бывает. Застройщик, рассчитывая свои затраты на объект, учитывает  в стоимости квартиры и расходы на оплату работы риелторов. При этом дать скидку тем клиентам, которые приобретают квартиры без посредников, раньше мы не могли: по договору, цена на квартиру у застройщика и агентств должна быть одинаковая. То есть действовал принцип «единой цены. А сейчас мы отказались от этого подхода».
 
Цель «ТИС» - дать клиенту возможность осознанно выбрать тот путь покупки новостройки, который ему нужен. Первый путь - с поддержкой и сопровождением риелтора. При этом четко понимая, что он, клиент, платит за услугу 2% от стоимости квартиры  - именно столько застройщик выплачивает агентству недвижимости с каждой сделки.
 
Если покупатель выбирает второй путь, то проходит все этапы сделки, опираясь на собственный опыт и службу продаж застройщика. В таком случае застройщик предоставляет скидку 2%, ведь дополнительные услуги потребителю не потребовались. За 10 лет  процесс выбора новостройки сильно изменился, благодаря электронным сервисам покупатель стал более самостоятельным. И «ТИС» дает клиентам «официальный» способ сэкономить на услуге, если она им не нужна.
 
Рассмотрим ситуацию на  конкретном примере. Например, семье с ребенком нужна 2-комнатная квартира в новостройке рядом с садиком. Можно обратиться в агентство недвижимости. Риелтор сделает подборку ЖК, отвечающих требованиям семьи, отвезет на просмотры выбранных объектов, поможет собрать документы или оформить ипотеку – у разных агентств  свой набор услуг. Другой путь для наших героев: потратить время и самостоятельно изучить сайты застройщиков Тюмени, позвонить в отделы продаж и договориться на просмотры, собрать документы и приехать на сделку. Если бы наши герои выбрали двушку с кухней-гостиной в ЖК «Акварель», стоимость квартиры при покупке без риелтора составила бы 3 593 тыс. рублей*, с риелтором  - 3 666 тыс. рублей. Услуги агента или экономия – выбирать клиентам.
 
Вне зависимости от того, участвует ли риелтор в сделке или нет, специалисты застройщика сами готовят договор долевого участия или купли-продажи, выполняют процедуру страхования ответственности застройщика перед дольщиком, сопровождают клиента  в МФЦ во время сдачи документов в орган регистрации прав, а затем уведомляют, что сделка зарегистрирована.
 
Еще одной причиной нововведения стали массовые случаи недобросовестной работы риелторов. Некоторые агентства создают сайты, абсолютно похожие на сайт застройщика, и перехватывают покупателей. Откровенно вводят клиентов в заблуждение, называя себя представителями застройщика. Шантажируют девелоперов тем, что уведут покупателей к другому застройщику - туда, где комиссия выше. При этом ответственности перед клиентом у таких риелторов нет: покупатель не платит напрямую деньги за помощь в подборе новостройки, соответственно, вряд ли будет требовать компенсацию за плохо оказанную услугу. С введением нового подхода, считают в ГК «ТИС», ситуация меняется: только добросовестные риелторы принимают новый подход компании и готовы доказывать на деле свои компетенции и значимость своих услуг.
 
 
Подробнее о новых условиях покупки квартир в ГК «ТИС» узнавайте по тел. 56-10-56, сайт застройщика www.ttis.ru
 
*Приведены цены на 2-комнатную квартиру в ГП 1.6 ЖК «Акварель» общей площадью 69,19 кв. м. с кухней-гостиной 23,5 кв. метра. Застройщик – ООО «Акварель» (ИНН 720 4186003),  проектная декларация на сайте akvarel-tmn.ru.
 
 

Застройщик отказался от единой цены и квартиры сразу подешевели на 2%

 

Другие статьи на эту тему

Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Oreyra 17.02.2019 12:54

Вся лента новостей

18 апреля 2019

19 апреля ВСЕ на Библионочь-2019!