Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюменской области не останется деревянных школ
29 января 2019

В Тюменской области не останется деревянных школ

В Тюменской области не останется деревянных школ

 

В Тюменской области ведется планомерная работа по ликвидации школ в деревянном исполнении. На заседании президиума регионального правительства, которое в понедельник, 28 января, провел губернатор Тюменской области Александр Моор, рассмотрели ход реализации соответствующей программы, которая ведется по поручению главы региона.
 
Заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов проинформировал о текущем состоянии дел, ходе проектирования и строительства школ, включенных в эту программу.
 
Он отметил, что по шести школам (до 20 и до 40 мест) разработаны эскизы планировочных решений, заключены контракты на подготовку проектной документации. По одному объекту – в д. Епанчина Тобольского района – она уже готова и направлена на проведение государственной экспертизы. По четырем школам, в п. Курья и с. Касьяново Вагайского района, с. Новотроицкое Нижнетавдинского района и с. Заводопетровское Ялуторовского района, планируемый срок готовности проектной документации – второй квартал этого года. Еще по одному объекту – д. Чебурга Тобольского района – срок исполнения контракта по подготовке ПД – третий квартал 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора.
 
В 2019–2020 годах запланировано проведение работ по проектированию и строительству еще девяти школ (до 20 – 40 мест), состояние которых требует первоочередного вмешательства (д. Вершинская, д. Веселинская, д. Индери, д. Малый Уват, с. Митькинское Вагайского района, д. Тахтагул Тобольского района, с. Новоказанка Сладковского района, с. Кускургуль Нижнетавдинского района, с. Тугалово Уватского района).
 
Проекты малокомплектных школ предусматривают повторное применение. Александр Моор поручил после готовности разрабатываемой проектной документации более оперативно привязывать ее к земельным участкам, где их планируют применять повторно, чтобы динамично двигаться в реализации этой необходимой жителям сельских территорий программы. Средства в областном бюджете на эти цели предусмотрены.
 
В бюджете Тюменской области заложены средства и на строительство небольших школ в капитальном исполнении, взамен старых зданий. В частности, в 2019–2020 гг. на проектирование и строительство школы в д. Хмелева Тобольского района. Земельный участок здесь уже выделен, инициированы конкурсные процедуры на выполнение разработки проектной документации.
 
Одна из таких школ в с. Малая Зоркальцева Тобольского района уже построена и приняла своих учеников 1 сентября 2018 года.
 
Напомним, в рамках программы по ликвидации деревянных зданий школ в предстоящие три года запланировано построить 32 школы (10 школ – в Тобольском районе, 12 школ – в Вагайском районе, 3 школы — в Уватском районе, две школы – в Нижнетавдинском районе, по одной – в Абатском, Сладковском, Упоровском, Ялуторовском и Ярковском районах). Из 32 школ в модульном исполнении запланирована 21 школа.
 
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

В Тюменской области не останется деревянных школ

 

На эту тему :

школа строительство

Другие статьи на эту тему

Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками

Вся лента новостей

23 мая 2019

Летние каникулы: как избежать детских травм