Главная /  Новости / Лента новостей / "Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги
22 января 2019

"Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги

"Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги

 

Тюмень развивает сотрудничество с «Яндексом» в сфере образования – помимо существующего с 2017 года проекта «Яндекс.Лицей», в регионе начал работу «Яндекс.Учебник». Как сообщает телеканал «Тюменское время», проект был представлен еще на выставке «Инфотех-2018», а в января 2019 года к нему присоединись 213 образовательных учреждения региона.
 
Школьникам – всего по «Яндекс.Учебнику» сейчас занимаются более 11 тысяч учеников со 2 по 4 класс – теперь не нужны бумажные книги: все практические упражнения, как в игре, появляются на экране. По словам учеников, детям такие нововведения пришлись по душе.
 
«Просят еще задания – и не только дети, но и родители. Пишут – Екатерина Вячеславовна, дайте нам еще, нам очень понравились эти задания. Мне это не составляет труда, потому что все задания подобраны с учетом рабочей программы», – заявила учитель начальных классов тюменской школы №15 Екатерина Блажнова.
 
Самим учителям программа упростила работу – она сама ищет ошибки в выполненных школьниками заданиях.
 
«Компьютер сам систематизирует задания и находит ошибки. После этого я открываю сводную таблицу и вижу, что такой-то ученик допустил такое-то количество ошибок. Соответственно, могу провести коррекционную работу», – добавила Екатерина Блажнова.
 
Другой свой проект – ориентированный на обучение программированию «Яндекс.Лицей» – компания запустила в Тюмени и Тобольске к началу учебного года в 2017 году. Лицеистами «Яндекса» стали ученики 8–9 классов, успешно прошедшие тестирование на сайте проекта. В рамках проекта школьников учат создавать свои программы и приложения.
 
«Могу написать какое-нибудь простое приложение, калькулятор, например. При этом шел [в «Яндекс.Лицей»] с абсолютным нулем, не понимая даже что это такое – программирование. Знал только само слово», – рассказал «Тюменскому времени» ученик гимназии №83 Данила Казанцев.
 
У каждого ученика лицея в «Яндексе» есть свой рейтинг – один из тюменцев сейчас занимает второе место по России. Потенциал региона и дальнейшего сотрудничества оценили и в самой компании.
 
«[Тюменская область] активный партнер, который предлагает расширять проект, спрашивает о помощи в подготовке учителей. То есть, не только хочет пользоваться этим продуктом, но и старается сделать его максимально доступным», – заявила директор образовательного проекта «Яндекс.Лицей» Марина Суслова.
 
В данный момент «Яндекс.Лицей» работает в 7 школах Тюменской области. В планах на 2019 год – сделать так, чтобы оба образовательных сервиса были доступны всем школьникам региона.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru/news/society/337791
 

"Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги

 

Другие статьи на эту тему

Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
KatikaDetki 24.01.2019 22:16
Жду, когда и у нас будут использовать этот ресурс, сыну очень понравилось. С учётом его круглогодичного сидения на больничном, выход отличный для аттестации

Вся лента новостей

13 ноября 2019

Узнай больше про "Киберпатруль"