Главная /  Новости / Лента новостей / "Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги
22 января 2019

"Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги

"Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги

 

Тюмень развивает сотрудничество с «Яндексом» в сфере образования – помимо существующего с 2017 года проекта «Яндекс.Лицей», в регионе начал работу «Яндекс.Учебник». Как сообщает телеканал «Тюменское время», проект был представлен еще на выставке «Инфотех-2018», а в января 2019 года к нему присоединись 213 образовательных учреждения региона.
 
Школьникам – всего по «Яндекс.Учебнику» сейчас занимаются более 11 тысяч учеников со 2 по 4 класс – теперь не нужны бумажные книги: все практические упражнения, как в игре, появляются на экране. По словам учеников, детям такие нововведения пришлись по душе.
 
«Просят еще задания – и не только дети, но и родители. Пишут – Екатерина Вячеславовна, дайте нам еще, нам очень понравились эти задания. Мне это не составляет труда, потому что все задания подобраны с учетом рабочей программы», – заявила учитель начальных классов тюменской школы №15 Екатерина Блажнова.
 
Самим учителям программа упростила работу – она сама ищет ошибки в выполненных школьниками заданиях.
 
«Компьютер сам систематизирует задания и находит ошибки. После этого я открываю сводную таблицу и вижу, что такой-то ученик допустил такое-то количество ошибок. Соответственно, могу провести коррекционную работу», – добавила Екатерина Блажнова.
 
Другой свой проект – ориентированный на обучение программированию «Яндекс.Лицей» – компания запустила в Тюмени и Тобольске к началу учебного года в 2017 году. Лицеистами «Яндекса» стали ученики 8–9 классов, успешно прошедшие тестирование на сайте проекта. В рамках проекта школьников учат создавать свои программы и приложения.
 
«Могу написать какое-нибудь простое приложение, калькулятор, например. При этом шел [в «Яндекс.Лицей»] с абсолютным нулем, не понимая даже что это такое – программирование. Знал только само слово», – рассказал «Тюменскому времени» ученик гимназии №83 Данила Казанцев.
 
У каждого ученика лицея в «Яндексе» есть свой рейтинг – один из тюменцев сейчас занимает второе место по России. Потенциал региона и дальнейшего сотрудничества оценили и в самой компании.
 
«[Тюменская область] активный партнер, который предлагает расширять проект, спрашивает о помощи в подготовке учителей. То есть, не только хочет пользоваться этим продуктом, но и старается сделать его максимально доступным», – заявила директор образовательного проекта «Яндекс.Лицей» Марина Суслова.
 
В данный момент «Яндекс.Лицей» работает в 7 школах Тюменской области. В планах на 2019 год – сделать так, чтобы оба образовательных сервиса были доступны всем школьникам региона.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru/news/society/337791
 

"Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги

 

Другие статьи на эту тему

Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
KatikaDetki 24.01.2019 22:16
Жду, когда и у нас будут использовать этот ресурс, сыну очень понравилось. С учётом его круглогодичного сидения на больничном, выход отличный для аттестации

Вся лента новостей

19 июня 2019

Тюменцев зовут на "Крымские каникулы"