Главная /  Новости / Лента новостей / Весной в школьных столовых Тюмени появится новое меню
18 января 2019

Весной в школьных столовых Тюмени появится новое меню

Весной в школьных столовых Тюмени появится новое меню

 

Питание тюменских школьников будет пересмотрено весной. В нем учтут запросы родителей и детей. Об этом на дегустации блюд в школьных столовых рассказал директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов и заметил, что гамбургеров, газировки и сосисок там не появится. Акцент, как и прежде, сделан на здоровом питании.
 
В департаменте допустили, что изменится и стоимость «горячего завтрака». Она не повышалась с 2014 года и составляет 60 рублей. За эти деньги ребята получают горячее второе блюдо с гарниром и мясным фабрикатом, салат, напиток и хлеб. При этом за доплату родители могут выбрать дополнительное блюдо или второй обед. На выбор 50 позиций, среди них все от борща до блинов.
 
В школе №89 сто ребят выбирают индивидуальное питание, остальные – более тысячи – еженедельно вместе с родителями определяют, что будут есть в столовой. Тем не менее, вопросы к качеству пищи остаются. Их можно решить, отправившись лично в школьную столовую снять пробу еды, либо обратившись в департамент образования или непосредственно в комбинат, который занимается обслуживанием образовательных учреждений.
 
Еще один из методов контроля качества питания – работа бракеражных комиссий. Перед раздачей еду проверяют три человека. Только после этого разрешается подача блюд детям.
 
В начале 2019 года начался решаться вопрос с температурой подаваемой еды. Ученики жаловались, что им приходится есть холодную пищу. В частности, для сохранения температуры готовых блюд уже проводится оснащение школьных столовых термотележками – емкостями, предназначенными для транспортировки продуктов при поддержании нужной температуры. Такой опыт уже применяется в девяти школах города, а в будущем появится еще в 15 школах.
 
По заявлению заместителя директора по УВР школы №89 Татьяны Меньщикоой, в ее школе появились термотележки, но на всякий случай в столовой стоит и микроволновая печь.
 
Напомним, в тюменских школах обучается 100 тыс. детей. Из них более 96 тысяч питаются в столовых образовательных учреждений. Услуги по организации питания осуществляют АО «Комбинат школьного питания «Центральный» и ООО «Здоровое питание».
 
Генеральный директор АО «Комбинат школьного питания «Центральный» Ольга Гирилюк отметила, что ее предприятие обслуживает 47 школ и ежедневно кормит около 70 тыс. детей. При этом наценка на блюда не составляет более 40%.
 
по материалам http://www.vsluh.ru/news/society/337671

Весной в школьных столовых Тюмени появится новое меню

 

На эту тему :

школа питание

Другие статьи на эту тему

Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?

Вся лента новостей

16 октября 2019

19 октября - мастер-класс по сказке "Конек-Горбунок"