Главная /  Новости / Лента новостей / С начала года в тюменских авариях пострадали 110 детей
14 декабря 2018

С начала года в тюменских авариях пострадали 110 детей

С начала года в тюменских авариях пострадали 110 детей

 

С начала года в Тюмени произошло 95 ДТП, в которых пострадали 110 детей-пассажиров. От трагических последствий маленьких горожан спасли автокресла и удерживающие устройства.
 
Тюменская Госавтоинспекция усиливает контроль за перевозкой детей. Утром 14 декабря несколько экипажей ДПС провели массовую проверку машин на наличие детских автокресел. Место было выбрано в непосредственной близости от школы и детского сада. Пока полицейские проверяли удерживающие устройства, члены родительского комитета вручали родителям памятки, как правильно перевозить ребенка.
 
«Когда ребенок сидит в кресле, он в безопасности. То-есть он не перемещается по салону, не отвлекает родителей. Он сидит там, где должен сидеть. И как бы всем комфортно. И ребенку все видно, и родитель не отвлекается и смотрит на дорогу», – заметила член родительского комитета Наталья Коровина.
 
Как показала проверка, водители оказались внимательны к своим детям. За час работы в оживленном месте инспекторы ДПС выписали только один штраф за отсутствие специального кресла.
 
Старший инспектор ДПС полка ГИБДД по Тюменской области Алмат Канафин напомнил, что за отсутствие детского кресла предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. Но при оплате не позднее 20 дней сумма штрафа составляет полторы тысячи рублей.
 
Если ребенок по размерам не входит в детское удерживающее устройство, можно использовать бустер и детское удерживающее устройство треугольник.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru
 

С начала года в тюменских авариях пострадали 110 детей

 

На эту тему :

безопасность пдд

Другие статьи на эту тему

Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности

Вся лента новостей

16 сентября 2019

Забывчивых читателей вновь приглашают сдать книги