Главная /  Новости / Лента новостей / Тюмень окончательно принарядится к Новому году к 25 декабря
05 декабря 2018

Тюмень окончательно принарядится к Новому году к 25 декабря

Тюмень окончательно принарядится к Новому году к 25 декабря

 

Тюмень активно готовится встретить Новый год. В городе кипит работа по украшению города.  Как рассказали накануне в администрации города, окончательно новогоднее убранство областной столицы завершится до 25 декабря.

Традиционно в городе разработана единая концепция праздничного оформления. В этом году главной площадкой новогодних гуляний станет площадь 400-летия Тюмени. Здесь будет установлена лесная красавица высотой 28 метров со световым шатром из гирлянд.

Напомним, как ранее писала НАША, конструкция «Световой шатер» представляет собой 12 опор расположенных вокруг ели и украшенных гирляндами. Ель будет выполнена из пожароустойчивых материалов, её украсят сотни красных и серебряных шаров, снежинок, колокольчиков, бантов, а на макушке установят большую звезду. Нижнюю часть опор будут прикрывать подарочные коробки с бантами.Известно, что на установку и содержание праздничной красавицы из городского бюджета готовы выделить 8,9 миллионов рублей: в 6 млн оценили саму ёлку, а в 2,2 млн — световой шатёр. 

На площади также появятся ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, резиденция зимнего волшебника, дним из новых и ярких светодиодных конструкций станет карета Золушки.

Кроме того, на площади возле Драмтеатра в этом году зальют самый большой в городе каток площадью более 4 000 квадратных метров. Для создания праздничного и бодрого настроения будут работать аудиоустановки с музыкой и аниматоры. На территории предусмотрен пункт проката коньков, помещение для хранения вещей и обогрева, будут установлены вместительные лавочки и стенды с указанием правил поведения. Вечером каток будет освещаться специальной иллюминацией. На устройство объекта городские власти потратят более 7 миллионов рублей.

Еще одной яркой площадкой станет Цветной бульвар, где помимо светомузыкальной искусственной ели также появится ледовый городок с горками, лабиринтами и скульптурами сказочных персонажей, а также фотозоны и игровой комплекс «Новогодние шары».

Новые элементы оформления – световые конструкции «Новогодний сюрприз»  и «Подарки» - устанавливаются около моста Влюбленных и ДК «Нефтяник».

Всего в городе будет установлено и украшено 18 искусственных и 27 живых елей, новогодним убранством оформят 19 улиц, 37 скверов, бульваров и площадей, а также 3 путепровода. Покататься на коньках и ледянках тюменцы смогут в разных частях города. Всего в Тюмени будет установлено и залито более 30 деревянных ледовых горок и 90 катков. Помимо главного катка на площади 400-летия Тюмени, ледовая площадка появится на Набережной, также будут залиты хоккейные корты по месту жительства, катки в скверах и у торговых центров.

«Зимние виды спорта востребованы среди тюменцев. На лыжных базах также будет организован прокат зимнего инвентаря. На 170 объектах будут работать спорторганизаторы. В рамках муниципально-частного партнерства на базе фитнес-центров продолжатся бесплатные занятия для льготных категорий граждан», – отметил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

 

Источник: http://ng72.ru

Тюмень окончательно принарядится к Новому году к 25 декабря

 

На эту тему :

новый год

Другие статьи на эту тему

Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного

Вся лента новостей

19 декабря 2018

Тюменцы готовятся к тест-драйву новогодних костюмов