Главная /  Новости / Лента новостей / На пруду Южном этой зимой зальют каток
11 декабря 2018

На пруду Южном этой зимой зальют каток

На пруду Южном этой зимой зальют каток

 

На пруду Южном этой зимой зальют каток площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Также на благоустроенной территории проложат лыжню, сделают горку и установят новогоднюю ёлку 

В Тюмени продолжается подготовка к Новому году. На днях управа Калининского округа приступила к заливке одного из крупных и популярных городских катков, который обустроят у Южного пруда. Каток здесь заливают не первый год.

В этот раз спорторганизаторы ДЮЦ «Старт» и коллектив школы № 69 предложили сделать каток на новой волейбольной площадке. После проведенного летом благоустройства прилегающей к пруду территории там смонтировано прекрасное освещение, которое позволит тюменцам кататься зимними вечерами, а еще установлены лавочки, на которых удобно переобуть коньки, да и безопаснее там, чем на самом водоеме.

В планах задействовать под зимние забавы всю благоустроенную летом территорию. Так, помимо ледовой площадки, которая займет площадь 1,5 тысячи квадратных метров, здесь проложат лыжню, сделают горку и установят новогоднюю ёлку. Но пока что тут провели лишь первичную заливку катка. - Теперь нужно сформировать ледовую подушку толщиной не менее 5 см, а затем залить еще три -пять слоев. Ждем подходящей погоды, в идеале она должна быть - 12-15 градусов. В конце отполируем каток горячей водой, – рассказал о тонкостях работы замдиректора ДСК «Контакт-Н» Армен Назаретян.

Ледовая площадка пустовать не будет, уверены спорторганизаторы из ДЮЦ «Старт». Активисты планируют обучать здесь всех желающих азам фигурного катания: правильно стоять на льду, удерживать равновесие, отталкиваться и поворачиваться на коньках, даже правильно падать и подниматься. - Этот каток будет востребован в зимнее время. Инструкторы будут заниматься с детьми старше 8 лет. Также будет организовано массовое катание на коньках для всех желающих. Сейчас мы составляем расписание, планируем разместить его рядом с катком. Также его можно будет узнать на сайте ДЮЦ «Старт».

В прошлом году на занятия приходило около 200 человек в день, надеемся, что в этом году будет не меньше, – рассказал ответственный по работе с инструкторами по спорту ДЮЦ «Старт» Олег Крылов.

Всего в Калининском округе будет работать 17 ледовых площадок. А в целом в областном центре этой зимой будет залито 118 хоккейных кортов и катков.

Источник: http://ng72.ru

На пруду Южном этой зимой зальют каток

 

На эту тему :

каток

Другие статьи на эту тему

Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?

Вся лента новостей

22 августа 2019

Приглашаем 31 августа на Технофестиваль #Дорогавшколу!