Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени во второй раз пройдет "Битва снеговиков"
05 декабря 2018

В Тюмени во второй раз пройдет "Битва снеговиков"

В Тюмени во второй раз пройдет "Битва снеговиков"

 

В преддверии новогодних и рождественских праздников в Тюмени вновь пройдет «Битва снеговиков». На этот раз конкурс состоится в Гилевской роще 21 и 22 декабря. В Тюмени «Битва снеговиков» проходит во второй раз. Год назад участниками конкурса стал 51 творческий коллектив. Они боролись в пяти номинациях: «Снеговик-хохотун», «Снеговик-милаха», «Снеговик original», «Творческий снеговик», «Симпатия жюри».

 

На этот раз за победу в одной из пяти номинаций: «Моя Тюмень», «Год театра», «Гороскоп-2019», «Русская сказка», «Любимый мультфильм», – поборются 30 команд. На конкурс ждут учеников городских общеобразовательных, спортивных школ и детско-юношеских центров.

 

Чтобы стать участником битвы необходимо до 17 декабря включительно подать заявку. Их принимают с понедельника по четверг с 9 до 12 часов и с 14 до 18 часов; в пятницу с 9 до 12 часов и с 14 до 17 часов по адресу: ул. Мельникайте, 74, каб. 305 или направить почтовым отправлением, а также по e-mall: Lao@tyumen-city.ru, InochkinaAV@tyumen-city.ru. На интересующие вопросы специалисты управы ответят по телефонам: +7(3452) 20 63 75, 20 30 00.

 

По условиям конкурса, творческой команде дается восемь часов на то, чтобы слепить снежную фигуру. Так, 21 декабря к участникам отводится на лепку снеговика время с 13 до 19 часов, 22 декабря с 9 до 12 часов. Каждая команда будет снабжена спрессованным снегом и водопроводной водой. Участникам необходимо взять с собой лопату для придания формы снежной заготовке, ведро или другую удобную для воды емкость, хорошо растворимые в холодной воде краски или краски в баллончиках. Если кто-то задумал создать высокую фигуру, то, конечно, понадобится привезти с собой стремянку.

 

Кроме этого, на конкурс нужно взять декоративные элементы для снеговика, надеть теплую одежду и непромокаемые варежки. Для участников будет организована работа полевой кухни, но свой термос с горячим чаем лишним тоже не будет. В субботу, 22 декабря, в финальный день соревнований, жюри конкурса подведет итоги – оценит по пятибалльной шкале сложность, оригинальность и аккуратность при создании снежной фигуры. Применение украшений и соответствие заявленной номинации тоже важный критерий на пути к победе и ценным призам.

 

Источник: http://ng72.ru

В Тюмени во второй раз пройдет "Битва снеговиков"

 

Другие статьи на эту тему

Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника

Вся лента новостей

19 декабря 2018

Тюменцы готовятся к тест-драйву новогодних костюмов