Главная /  Новости / Лента новостей / Более 2,5 тысяч тюменских семей благодаря жилищным программам в 2018 году отметят новоселье
16 ноября 2018

Более 2,5 тысяч тюменских семей благодаря жилищным программам в 2018 году отметят новоселье

Более 2,5 тысяч тюменских семей благодаря жилищным программам в 2018 году отметят новоселье

 

 
Благодаря различным жилищным программам в 2018 году 2518 семей смогут решить "квартирный вопрос". На данные проекты направлено почти четыре млрд рублей, из них 124 млн - федеральные средства. Программы предусмотрены для работников бюджетной сферы, молодых семей, детей-сирот, ветеранов, граждан, проживающих в аварийном жилье.
 
Об этом на заседании президиума регионального правительства, которое в четверг, 15 ноября, провел губернатор Александр Моор, доложил замгубернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов.
 
Так, благодаря действию программы в Тюмени и Тобольске отметили новоселье 518 бюджетников. Им выплачивается социальная выплата и займ на покупку квартиры. Еще 1388 жителей региона смогли покинуть ветхие дома. С января прошлого года полностью расселено 89 аварийных домов, это 20,8 тыс.кв.м жилищного фонда.
 
На особом контроле по обеспечению жильем находятся дети-сироты. Для них в 2018 году будет приобретено 602 квартиры.
 
В регионе уже введено в эксплуатацию 830 кв.м жилья, из них 447 кв. м в малоэтажном строительстве.
 
Сергей Шустов заверил, что до конца года будут исполнены все планы по вводу жилья, а это 1 млн 250 тысяч квадратных метров. Все дома строятся в соответствии с графиком и будут сданы в установленные сроки. Заместитель губернатора подчеркнул, что в ближайшие годы в регионе особое внимание будет уделено увеличению объемов жилищного строительства и расселению граждан из аварийного жилья, эти приоритетные задачи обозначены в указах президента страны.
 

https://www.tumen.kp.ru

Более 2,5 тысяч тюменских семей благодаря жилищным программам в 2018 году отметят новоселье

 

Другие статьи на эту тему

Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

14 декабря 2018

В новогодние каникулы тюменские спорторганизаторы порадуют зимними забавами