Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени за победу в турнире сразились более 300 юных шахматистов
15 ноября 2018

В Тюмени за победу в турнире сразились более 300 юных шахматистов

В Тюмени за победу в турнире сразились более 300 юных шахматистов

 

В Тюмени прошел финальный этап областных соревнований среди школьных шахматных клубов. В турнире приняли участие команды-победители из 24 муниципальных образований региона.
 
- Сегодняшнее мероприятие демонстрирует, насколько успешно в регионе развивается шахматное движение. Турнир собрал рекордное число дошколят – около 80, а общее количество участников превысило 300 человек. Для ребят областные соревнования – всегда большое, долгожданное событие, это и обмен опытом, и новые впечатления, и возможность достигнуть нового уровня, - отметил директор областного шахматного центра А.Е. Карпова Евгений Прокопчук.
 
По его словам, в районах шахматы прочно вошли в жизнь детей и подростков. Например, в Исетском, Ярковском, Нижнетавдинском районах в шахматных соревнованиях принимают участие абсолютно все школы. Дошкольное движение также набирает обороты: есть районы, где на местном уровне в состязаниях участвуют 30-40 малышей, что является очень неплохим показателем.
 
Так, тоболяк Денис Вочков не первый раз приезжает на соревнования. В девять лет он занял третье место на областном турнире, позже повторил свой успех. Отмечает, что ему есть куда расти: мечтает стать обладателем первого места.
 
- Моим первым учителем была мама, с ней я и начал играть. А более серьезно увлекся шахматами, можно сказать, случайно. Мы шли по улице и увидели шахматный клуб, мама предложила зайти, посмотреть, и в этот же день меня туда записали. С тех пор игра в шахматы стала моим любимым занятием, - рассказал школьник.
 
Напомним, что координатором проекта «Шахматы в школы и детские сады» в УФО является депутат Госдумы Анатолий Карпов, в Тюменской области - депутат областной думы Фуат Сайфитдинов, а руководителем общественного совета – секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.
 
- С каждым годом растет массовость городских и областных соревнований «Белая Ладья», школьных шахматных клубов, областной спартакиады школьников. В Тюменской области число занимающихся шахматами достигло 11800 человек, - отметил Андрей Артюхов.
 

https://www.tumen.kp.ru

В Тюмени за победу в турнире сразились более 300 юных шахматистов

 

На эту тему :

соревнования шахматы

Другие статьи на эту тему

Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника

Вся лента новостей

14 декабря 2018

В новогодние каникулы тюменские спорторганизаторы порадуют зимними забавами