Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени за победу в турнире сразились более 300 юных шахматистов
15 ноября 2018

В Тюмени за победу в турнире сразились более 300 юных шахматистов

В Тюмени за победу в турнире сразились более 300 юных шахматистов

 

В Тюмени прошел финальный этап областных соревнований среди школьных шахматных клубов. В турнире приняли участие команды-победители из 24 муниципальных образований региона.
 
- Сегодняшнее мероприятие демонстрирует, насколько успешно в регионе развивается шахматное движение. Турнир собрал рекордное число дошколят – около 80, а общее количество участников превысило 300 человек. Для ребят областные соревнования – всегда большое, долгожданное событие, это и обмен опытом, и новые впечатления, и возможность достигнуть нового уровня, - отметил директор областного шахматного центра А.Е. Карпова Евгений Прокопчук.
 
По его словам, в районах шахматы прочно вошли в жизнь детей и подростков. Например, в Исетском, Ярковском, Нижнетавдинском районах в шахматных соревнованиях принимают участие абсолютно все школы. Дошкольное движение также набирает обороты: есть районы, где на местном уровне в состязаниях участвуют 30-40 малышей, что является очень неплохим показателем.
 
Так, тоболяк Денис Вочков не первый раз приезжает на соревнования. В девять лет он занял третье место на областном турнире, позже повторил свой успех. Отмечает, что ему есть куда расти: мечтает стать обладателем первого места.
 
- Моим первым учителем была мама, с ней я и начал играть. А более серьезно увлекся шахматами, можно сказать, случайно. Мы шли по улице и увидели шахматный клуб, мама предложила зайти, посмотреть, и в этот же день меня туда записали. С тех пор игра в шахматы стала моим любимым занятием, - рассказал школьник.
 
Напомним, что координатором проекта «Шахматы в школы и детские сады» в УФО является депутат Госдумы Анатолий Карпов, в Тюменской области - депутат областной думы Фуат Сайфитдинов, а руководителем общественного совета – секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.
 
- С каждым годом растет массовость городских и областных соревнований «Белая Ладья», школьных шахматных клубов, областной спартакиады школьников. В Тюменской области число занимающихся шахматами достигло 11800 человек, - отметил Андрей Артюхов.
 

https://www.tumen.kp.ru

В Тюмени за победу в турнире сразились более 300 юных шахматистов

 

На эту тему :

соревнования шахматы

Другие статьи на эту тему

Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...

Вся лента новостей

20 июня 2019

В Тюмени придумали тетрадь, помогающую школьникам выбрать профессию