Главная /  Новости / Лента новостей / Многодетным сельским мамам помогают открыть свой бизнес
06 ноября 2018

Многодетным сельским мамам помогают открыть свой бизнес

Многодетным сельским мамам помогают открыть свой бизнес

 

В нашем обществе существует тенденция, когда женщины, ушедшие в декретный отпуск, теряют свои рабочие места. Им сложно вернуться к трудовой деятельности. Но им на помощь приходят центры занятости населения. Об этом сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.
 
Надежда Мульцина из Нижнетавдинского района воспитывает трех детей одна. И единственной возможностью заработка для нее в селе стало открытие собственного бизнеса. В марте 2017 года она стала предпринимателем и открыла парикмахерскую при содействии Центра занятости населения Нижнетавдинского района.
 
Благодаря финансовой помощи Надежда приобрела необходимое оборудование, подобрала и сняла в аренду помещение. Свое дело помогло женщине самой управлять личным временем, выбирая удобные часы работы, обеспечило её финансовую независимость и возможность воспитывать детей. Услуги парикмахеров всегда востребованы, и парикмахерская «Ника» популярна у односельчан.
 
В целом за 9 месяцев 2018 года при содействии органов службы занятости собственное дело открыли 173 жителя Тюменской области. По статистике, наиболее востребованы услуги парикмахерских и салонов красоты, дополнительное образование детей и взрослых, производство верхней одежды, розничная торговля пищевыми продуктами.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru
 

Многодетным сельским мамам помогают открыть свой бизнес

 

Другие статьи на эту тему

Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?

Вся лента новостей

13 ноября 2018

Тюменцев предостерегают от выхода на тонкий лед