Главная /  Новости / Наши новости / Приглашаем в мир интересных конструкторов Семейной игротеки
06 ноября 2018

Приглашаем в мир интересных конструкторов Семейной игротеки

Приглашаем в мир интересных конструкторов Семейной игротеки

 

17 и 18 ноября в Строймаше вновь распахнёт двери в мир интересных конструкторов Семейная игротека «Конструктория». В этот раз организаторы дополнили игровое пространство конструкторами, которые рекомендуют для детского развития ведущие педагоги России.
Все локации игротеки связаны с самыми интересными местами нашей страны, что позволяет детям не только играть, но и знакомиться с обширной географией РФ.
 
«Чтобы малыши лучше запоминали конструкторы, которые собирают (ведь названия некоторых из них, особенно из США и Северной Европы, сложны для произношения), каждому из них решено было присвоить какую-либо географическую локацию. Поэтому для Конструктории выбрано 35 самых ярких Культурных или природных объектов нашей страны: кроме общеизвестных Красной площади в Москве или «Роза Хутор» в Сочи, там есть и такие интересные места как «130-й квартал Иркутска», озеро Танцующих Хариусов на Колыме, близкий к нам «пермский период» и многие другие. Моим детям очень нравится искать новые конструкторы и читать про выбранные для них точки географической привязки», - рассказывает идейный вдохновитель игротеки, Депутат Тюменской областной думы, Елена Кашкарова.
 
Также посетителей Конструктории ждут огромная железная дорога и зона мастер-классов как для детей, так и для взрослых. А постоянный партнёр игротеки, Кофейня Шоколадница, порадует гостей ароматным кофе, горячими сэндвичами и, конечно, фирменными десертами.
 
 
А вот что говорят об игротеке тюменские родители:
 
Мария Шатохина, Гендиректор Некоммерческого Партнерства "Тюменский деловой Клуб":
 
Нам с ребенком очень нравится волшебная страна Конструктория. Мы ходим туда уже три года подряд. И в этот раз я имела неосторожность заранее сказать, что она скоро будет - теперь каждые выходные начинаются с крика -"Ура, мы сегодня идем на Конструкторию", а до нее еще две недели! В общем, приходим мы туда очень заряженные. Сыну у меня 6 лет, и примерно полдня он проводит на огромной железной дороге, играя с паровозиками. Поначалу, это был треш, так как детей много, а паровозиков меньше, но именно благодаря этому он научился договариваться, меняться, ну и просто ждать. После ребенок идет уже к магнитным конструкторам и вариациям на тему. Вообще, многообразие вариантов конструкторов поражает воображение. Я считаю, что это очень хорошее мероприятие - как с точки зрения развития, так и с точки зрения социализации детей. Сама туда с сыном в очередной раз пойду и всем, у кого есть детки подходящего возраста от двух до 12 лет, очень рекомендую!
 

Приглашаем в мир интересных конструкторов Семейной игротеки

 

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам

Вся лента новостей

15 ноября 2018

18 ноября 2018 года состоится девятый SelfMama Forum