Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменских школьников научат беречь лес
26 октября 2018

Тюменских школьников научат беречь лес

Тюменских школьников научат беречь лес

 

Тюменских школьников научат бережно обращаться с лесными насаждениями. Уже 32 школы региона присоединились к экопросветительской программе «Лесомания», которая направлена, в том числе, и на обучение навыкам разумного выбора и использования продукции из древесины.
 
Регистрация участников продолжается на сайте лесомания.рф, итоги проекта будут подведены 30 ноября, сообщает пресс-служба зеленого движения «ЭКА».
 
В рамках программы учителей Тюменской области приглашают провести в своих классах интерактивный экологический урок «Лесомания», в ходе которого школьники познакомятся с понятием «ответственное лесопользование» и работой Лесного попечительского совета (FSC), а также узнают, что нужно делать для сокращения потерь лесов. Специальной подготовки для проведения урока не требуется.
 
Для школьников в рамках проекта организован конкурс «Лесомания», в ходе которого ученикам начальной школы предстоит сделать поделки из вторсырья, а ученикам средних и старших классов – выполнить проектную работу. Победителями станут 10 школьников в каждой возрастной категории, их ждут именные дипломы и полезные экопризы.
 
Призами и дипломами также будут награждены учителя, которые проведут в своих классах уроки «Лесомания» и привлекут наибольшее количество школьников к участию в конкурсе.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru/news

Тюменских школьников научат беречь лес

 

На эту тему :

экология

Другие статьи на эту тему

Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

22 января 2019

"Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги