Главная /  Новости / Наши новости / Сдаемся! Чего ждать тюменским школьникам и родителям от ЕГЭ по английскому
30 октября 2018

Сдаемся! Чего ждать тюменским школьникам и родителям от ЕГЭ по английскому

Сдаемся! Чего ждать тюменским школьникам и родителям от ЕГЭ по английскому

 

 
 
ЕГЭ по английскому — один из самых сложных школьных экзаменов. По данным Департамента образования, из необязательных предметов тюменские школьники выбирают его реже всего: в 2018 всего 470 (против 4 тысяч у обществознания, например). Экзамен требует серьёзной подготовки и уже с 2022 года станет обязательным.
 
Что ждет тюменских школьников на ЕГЭ-2019 по английскому и какие изменения претерпел экзамен, разбирался портал Детки72.
 
Из чего состоит экзамен?
 
Экзамен состоит двух частей: письменной и устной. В письменной – 40 заданий по аудированию, чтению, письму, лексике и грамматике. Максимум – 80 баллов. 
 
Самая сложная письменная часть ЕГЭ, по мнению экспертов, это письмо. Школьник должен написать письмо другу и эссе — сложный и логично построенный текст объемом в 250 слов. Причем на непростые даже для взрослого темы. В демо-варианте ЕГЭ-2019 тема эссе звучит так: «Правильно ли выбирать профессию в раннем возрасте?». Зато за этот текст можно набрать целых 14 баллов.
 
Устная часть сдается по желанию. На нее отводится всего 15 минут. За это время выпускник должен прочитать вслух научно-популярный текст, сформулировать пять вопросов по другому тексту, описать фотографию в форме монолога и высказать свое мнение по сюжету двух изображений.
 
Обе части ЕГЭ по иностранному языку сдают в разные дни. Так у вашего ребенка будет немного времени, чтобы перевести дух и собраться с мыслями.
 
Что нового на ЕГЭ-2019?
 
По сути, главное изменение только одно – разработчики уточнили формулировку и критерии оценивания задания 40 в письменной части. Теперь при написании эссе можно будет выбрать одну из двух тем и прокомментировать ее – вместо одной. Как видно из таблицы, это темы 40.1 и 40.2.
 
 
Также незначительно уточнили критерии: для получения одного балла нужно допустить не больше четырёх нарушений нейтрального стиля. Раньше такого ограничения не было.
 
Как подготовиться к экзамену?
 
Кроме факультативов в школах и занятий с репетиторами, официальные курсы подготовки к ЕГЭ-2019 предлагают многие тюменские вузы. Занятия начинаются уже этой осенью. Веский аргумент «за» - работа с преподавателями вуза, с кафедрой зарубежных языков, более «продвинутых», чем школьные. Но есть и минус: группы набирают большие, и не факт, что вашему ребенку уделят достаточно внимания.
 
А вот онлайн-платформы позволяют проводить индивидуальные занятия, причем в то время, которое вы сами выберете. Например, в Smart University от МТС под школьника разрабатывают персональную программу, с учетом его уровня знаний, удобного времени и балла, который он хочет получить на ЕГЭ. Заниматься можно дома с преподавателем. Уже на вводном занятии ученик получает статистику по каждому из проверяемых навыков, что позволит понять, проработка каких из них требует наибольших усилий. А затем можно отслеживать, как от занятия к занятию меняется уровень прокачки навыков. По завершении каждой темы предлагается тест в формате ЕГЭ и выдаётся полная статистика прогресса по всем разделам. Так что контроль за получением знаний обеспечен. Кстати, за обучение в Smart University родители могут получить налоговый вычет.
 
Всегда есть вариант и самостоятельной подготовки. Приложений для изучения английского масса на Play Market, есть и сайты с бесплатными тестовыми заданиями – например Ctege, Examer, Examon. Но многое будет зависеть от того, насколько способен к самоорганизации ваш выпускник. Поэтому, выбирая вариант подготовки к ЕГЭ, тщательно взвесьте все «за» и «против» и обсудите их со своим ребенком.
 

Сдаемся! Чего ждать тюменским школьникам и родителям от ЕГЭ по английскому

 

На эту тему :

ЕГЭ

Другие статьи на эту тему

Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Natalya1982 03.11.2018 22:33
Устная часть не по желанию, для всех!

Вся лента новостей

22 января 2019

"Яндекс.Учебник" заменил тюменским школьникам бумажные книги