Главная /  Новости / Наши новости / "Я прошла" - фотопроект о самом главном
19 октября 2018

"Я прошла" - фотопроект о самом главном

"Я прошла" - фотопроект о самом главном

 

12 прекрасных  женщин - известных тюменок, лидеров мнений, а также женщин перенесших онкологическое заболевание, объединились вместе, чтобы принять участие в фотопроекте «Я прошла», посвящённом профилактике рака молочной железы.
 
Идея фотопроекта, инициированного Областным центром медицинской профилактики, принадлежит одному из талантливых тюменских фотохудожников Елене Наконечной.
 
Онкологические заболевания молочной железы - самое распространенное злокачественное заболевание у женщин. Каждый год почти у 600 тюменок диагностируется эти заболевания. И, к сожалению, более 29% случаев обнаруживаются  на поздних стадиях. А ведь вылечить рак в 98 процентах случаев помогает ранняя диагностика. 
 
«Ежегодный профилактический осмотр - это просто, доступно, легко, как те мыльные пузыри, что в кадре. И пускай, как пузыри лопаются страх, тревоги и сомнения по поводу своего здоровья после диагностики. Просто нужно чуть-чуть времени уделить себе. Ради себя. Ради близких», - говорит одна из участниц фотопроекта, депутат Тюменской областной Думы, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия» в Тюменской области Елена Кашкарова.
 
Организаторы фотопроекта надеются, что благодаря ему многие задумаются и предпримут активные действия: пройдут обследование, сходят на прием к врачу-маммологу, обратят внимание своих близких на здоровье. И велика вероятность, что обращение к врачу будет своевременным, что позволит выявить проблему, пока она еще незначительна и сравнительно легко разрешима. 
 
«Участие в этом проекте как качестве фотографа, так в качестве и одной из героинь, было для меня очень эмоциональным, – отмечает Елена Наконечная, – Мне на личном опыте известно, насколько важно в период болезни услышать от кого-то: «Да, у меня был рак, но сейчас я здоров», как необходимо найти свой источник силы, мотивацию к сопротивлению болезни. Я очень признательна нашим потрясающим героиням, которые нашли в своём плотном графике время и приняли участие в фотопроекте, чтобы призвать женщин внимательнее относиться к своему здоровью, беречь и любить себя, выделять время для регулярных обследований. Мы очень старались донести зрителю мысль о том, что обследование пройти легко, как запустить мыльный пузырь! И не стоит откладывать этот шаг, важно попасть в формат ранней диагностики, чтобы не дать болезни шанса. Я благодарна Департаменту здравоохранения Тюменской области за эту полезную инициативу. А также хочу сказать спасибо идейному вдохновителю проекта, депутату Тюменской областной Думы и просто красавице - Елене Кашкаровой и всей  команде профессионалов, которая работала над проектом».
 
Уже сейчас жители и гости Тюмени могут увидеть снятые в рамках акции фотографии, которые размещены на уличных сити-бордах и призматронах. 
 
Кроме того, 19 октября с 14.00 до 18.00 в ТРЦ «Сити-молл» (ул. Тимофея Чаркова, 60, 1 этаж) тюменки смогут пройти экспресс-скрининг своего здоровья. В рамках акции «Розовый октябрь» доступны консультации и осмотр врачей онколога-маммолога, онколога-дерматолога, УЗИ-диагностика щитовидной железы и многое другое. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Я прошла" - фотопроект о самом главном

 

На эту тему :

здоровье фотопроект

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Гость 19.10.2018 18:33
Ну как будто так просто прийти и сделать маммография можно...
Сначала по полису ОМС попали а терапевту. Потом недели через три-четыре, если есть талоны, тебя запишут на маммограмму, если ещё направление дадут. Ну и если что-то не так, в лучшем случае через месяц вы попадёте по записи в маммологичесеий центр.
Большинство из героинь в простые поликлиники не ходит по полису ОМС...
Если бы все так просто было, большинство ведь проходило бы эти обследования. Увы.

Вся лента новостей

16 ноября 2018

Более 2,5 тысяч тюменских семей благодаря жилищным программам в 2018 году отметят новоселье