Главная /  Новости / Наши новости / Каждый сотый тоболяк посетил в эти выходные Конструкторию!
12 октября 2018

Каждый сотый тоболяк посетил в эти выходные Конструкторию!

Каждый сотый тоболяк посетил в эти выходные Конструкторию!

 

В первые выходные октября в Тобольск приезжали лучшие в мире конструкторы. С ними в рамках игротеки "Конструктория" смогли от души наиграться не только тобольские дети, но и их родители. 
 
"В рамках игротеки прошло две открытых лекции для педагогов, на которой они смогли познакомиться с новинками в сфере игрового обучения, - рассказывает автор проекта, депутат областной Думы Елена Кашкарова, - общение с учителями вдохновило нас на то, чтобы в 2019 году сделать цикл выездных профориентационных мероприятий для старших школьников отдаленных территорий, в том числе с привлечением лучших конструткторов и робототехники из Игротеки, чтобы в игре помочь детям определить свои сильные рабочие качества".
 
Действительно, современная педагогика использует множество конструкторов для развития у детей не только инженерного мышления и навыков мелкой моторики, но и для "прокачивания" воображения, понимания многих законов физики и даже биоинженерии. 
 
Ну а самые маленькие тоболяки провели день, собирая и перестраивая огромную детскую железную дорогу с 230 поездами и 100 метрами путей.
 
 
 
"Мы пришли поздно, пробыли всего три часа, но мои ребятки полностью выпали из реальности на это время, - делится впечатлениями мама двух деток Оксана Перминова, - на то, как дети заняты, да еще полезным делом, можно смотреть часами!"
 
Помимо конструирования и сбора железной дороги, дети и взрослые принимали участие в творческих мастер-классах по раскрашиванию волшебных мандал, мыловарению, изготовлению магнитов и развивающих активностях от детского центра "Капитошка".
 
Следующая игротека пройдет в Тюмени 17-18 ноября, а в Тобольск "Конструктория" вернется уже только весной.
 
Лучшие фото с мероприятия доступны по ссылке: https://constructoria.ru

Каждый сотый тоболяк посетил в эти выходные Конструкторию!

 

Другие статьи на эту тему

Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее

Вся лента новостей

20 июня 2019

В Тюмени придумали тетрадь, помогающую школьникам выбрать профессию