Главная /  Новости / Лента новостей / Конкурс детского и юношеского литературного творчества "Гришинские проталины"
01 октября 2018

Конкурс детского и юношеского литературного творчества "Гришинские проталины"

Конкурс детского и юношеского литературного творчества "Гришинские проталины"

 

Чуть больше десяти заявок уже подано на шестой конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины», стартовавший в Тюмени 10 сентября. Наплыва участников, по опыту прошлых лет, организаторы ждут в последние две недели срока приема заявок. Произведения одаренных тюменцев принимают до 20 октября.
 
Напомним, свои стихи, прозу, в том числе больших жанров, начинающие литераторы от 8 до 18 лет могут прислать в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой «Гришинские проталины». Принимаются до пяти стихотворений, не более двух произведений, написанных в жанре малой прозы (рассказ, эссе, новелла, сказка, легенда и пр.). Из объемного романа или повести жюри ждет отрывки не более 20 страниц.
 
В этом году в конкурсе появилась новая номинация – «Школьное сочинение» (до трех печатных страниц), в которой будут рассматриваться работы, посвященные творчеству писателей тюменского края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творчестве тюменского поэта Александра Гришина, в честь которого и назван конкурс.
 
Присланные работы проверят на плагиат. Как отмечает секретарь конкурса, член Союза писателей России Антонина Маркова, такие случаи были, поэтому данное условие и появилось в положении. По ее словам, самые маленькие участники иногда не понимают разницы между своим и чужим произведением. Когда такие случаи происходят, с ребятами беседуют о сути авторства.
 
Победителей конкурса наградят до 10 ноября. Литературно одаренные ребята получат дипломы, кубки и призы — обычно это сертификаты на книги или различную технику. У конкурса есть и постоянные участники — несколько ребят отправляют свои новые работы из года в год.
 
Антонина Маркова добавила, что лучшие произведения победителей и участников конкурса традиционно найдут дорогу к читателям. Ранее произведения публиковались в газете «Тюменская область сегодня», альманахе «Врата Сибири», а также в корпоративном издании организаторов конкурса ЦГБС «ЛИК». По итогам пяти предыдущих лет выпущен сборник работ «Не пряча крылья за спиной».
 
Городской литературный конкурс учрежден департаментом культуры администрации Тюмени, его организуют и проводят сотрудники Централизованной городской библиотечной системы.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

Конкурс детского и юношеского литературного творчества "Гришинские проталины"

 

Другие статьи на эту тему

Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?

Вся лента новостей

12 декабря 2018

Тюменские учителя начинают работать с Яндекс.Учебником