Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские "Лидеры ХХI века" представили свои проекты во Дворце "Пионер"
27 сентября 2018

Тюменские "Лидеры ХХI века" представили свои проекты во Дворце "Пионер"

Тюменские "Лидеры ХХI века" представили свои проекты во Дворце "Пионер"

 

Региональный этап конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений стартовал накануне, 26 сентября, во Дворце творчества и спорта «Пионер». Участие принимают 40 претендентов, лучшие попадут в финальный этап.
 
Участников разделили на две секции. В первой, более многочисленной, свои проекты представили тридцать ребят в возрасте от 11 до 17 лет из самых разных городов и районов Тюменской области. Все представленные проекты направлены на то, чтобы сделать окружающий мир лучше и добрее.
 
К примеру, пятиклассник Павел Третьяк приехал на конкурс из села Байкалово Тобольского района. Несмотря на юный возраст, он очень уверенно рассказал о своем проекте «Связующая нить». Суть его состоит в том, чтобы рассказать современным детям, как жили их сверстники в голодные годы войны, чем питались. Павел и его товарищи не только записали рассказы своих бабушек, дедушек, прабабушек. Они ставят спектакли и снимают видеоролики по собранным материалам.
 
Ученица 11 класса гимназии №16 Дарина Крекова считает, что дети разных национальностей легко могут общаться и дружить. На суд жюри она представила проект «Детям национальность не нужна». Он призван познакомить учащихся с традициями и обычаями тех народов, чьи представители обучаются в  гимназии. Вместе со школьным психологом Дарина проводит классные часы. Она уверена, что благодаря подобным мероприятиям можно будет исключить вероятность конфликтов на национальной почве. После выступления Дарина отметила, что конкурс «Лидер ХХI века» является хорошей стартовой площадкой для интересных проектов.
 
Ученица СОШ№69 Дарья Коржукова мечтает очистить свой Южный микрорайон от мусора, поставив на двух площадках урны для раздельного сбора отходов. Посредством листовок и других способов подачи информации инициативная группа планирует изменить отношение жителей микрорайона к утилизации отходов. Сейчас ребята ведут диалог с компаниями, занимающимися переработкой отходов.
 
Педагог дополнительного образования Асель Байжанова из ЦРТ «Созвездие» села Ембаево представила проект создания информационной передачи «Е-студия». Она вместе с детьми она осваивает процесс работы студии новостей. В планах у девушки создание единого информационного пространства Ембаевского МО, детской информационной передачи. Сегодня в основной группе занимается 12 ребят, кроме того, набрана группа новичков. Как отметила Асель, студии уже удалось выиграть первый грант на районном конкурсе и приобрести на эти деньги часть оборудования.
 
Жюри пока не спешит выделять кого-то из участников, отмечая, что проекты разные не только по направлениям, но и по уровню исполнения. Конкурсная программа продолжится 26 сентября.
 
Победители конкурса представят Тюменскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». Традиционно тюменцы весьма успешно выступают на федеральном уровне, и их проекты находят отклик у экспертного жюри.
 
«Лидер XXI века» - всероссийский конкурс, который проводится для лидеров общественных объединений ежегодно с 2003 года. Учредителем является Федеральное агентство по делам молодежи.
 
Пресс-служба    
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»                                                                                                      
 
 

Тюменские "Лидеры ХХI века" представили свои проекты во Дворце "Пионер"

 

Другие статьи на эту тему

FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?

Вся лента новостей

12 декабря 2018

Тюменские учителя начинают работать с Яндекс.Учебником