Главная /  Новости / Лента новостей / Летний лагерь – территория профориентации
05 сентября 2018

Летний лагерь – территория профориентации

Летний лагерь – территория профориентации

 

Каждое лето тысячи детей и подростков отправляются в летние лагеря отдыха, где для их досуга придумано немало развлечений.
 
Всевозможные игры и конкурсы в основном направлены на развитие в детях творческого потенциала. Но нельзя забывать и о саморазвитии в целом. Так, тюменские подростки, отдыхая, могут узнать много нового о мире профессий. А помогают им в этом специалисты Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.
 
Опытные психологи разработали акцию «Летний лагерь – территория профориентации», которая проходит на загородных базах отдыха детей и подростков Тюменской области. В рамках акции ее участниками стали более 1000 человек, отдыхавшие в оздоровительно-развлекательных центрах области, таких как «Серебряный бор», «АНО ОСООЦ «Витязь», филиал «Олимпийская Ребячка» и другие. Всего за время акции специалисты посетили 9 оздоровительных лагерей.
 
Организаторы приготовили для ребят увлекательную игру «Судебное заседание», которая проходила впервые в этом году. С помощью игры участникам предстояло понять, что успешность на рынке труда зависит как от профессионализма, так и от простых человеческих качеств: умения принимать решения и отстаивать свою позицию в разных трудовых ситуациях. Ребятам предложили разделиться на три группы – группа обвиняемых, группа защиты и группа присяжных заседателей. Им нужно было придумать легенду, по которой «безработный» потерял работу, и обстоятельства, при которых это произошло.     
 
«Ребятам нравится такой формат обучения. Они с удовольствием задают вопросы и спрашивают о дальнейшем взаимодействии с Центром профориентации», - рассказала начальник отдела профессиональной ориентации граждан Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района Наталья Цацкина.
 
«Я даже не думал, что это будет так интересно, - поделился  впечатлениями четырнадцатилетний Дмитрий. – Хочу теперь посетить Центр профориентации и поближе узнать о разных профессиях.

Летний лагерь – территория профориентации

 

Другие статьи на эту тему

Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ

Вся лента новостей

21 февраля 2019

День здоровья в Тюмени пройдет по-"Юбилейному"