Главная /  Новости / Лента новостей / Летний лагерь – территория профориентации
05 сентября 2018

Летний лагерь – территория профориентации

Летний лагерь – территория профориентации

 

Каждое лето тысячи детей и подростков отправляются в летние лагеря отдыха, где для их досуга придумано немало развлечений.
 
Всевозможные игры и конкурсы в основном направлены на развитие в детях творческого потенциала. Но нельзя забывать и о саморазвитии в целом. Так, тюменские подростки, отдыхая, могут узнать много нового о мире профессий. А помогают им в этом специалисты Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.
 
Опытные психологи разработали акцию «Летний лагерь – территория профориентации», которая проходит на загородных базах отдыха детей и подростков Тюменской области. В рамках акции ее участниками стали более 1000 человек, отдыхавшие в оздоровительно-развлекательных центрах области, таких как «Серебряный бор», «АНО ОСООЦ «Витязь», филиал «Олимпийская Ребячка» и другие. Всего за время акции специалисты посетили 9 оздоровительных лагерей.
 
Организаторы приготовили для ребят увлекательную игру «Судебное заседание», которая проходила впервые в этом году. С помощью игры участникам предстояло понять, что успешность на рынке труда зависит как от профессионализма, так и от простых человеческих качеств: умения принимать решения и отстаивать свою позицию в разных трудовых ситуациях. Ребятам предложили разделиться на три группы – группа обвиняемых, группа защиты и группа присяжных заседателей. Им нужно было придумать легенду, по которой «безработный» потерял работу, и обстоятельства, при которых это произошло.     
 
«Ребятам нравится такой формат обучения. Они с удовольствием задают вопросы и спрашивают о дальнейшем взаимодействии с Центром профориентации», - рассказала начальник отдела профессиональной ориентации граждан Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района Наталья Цацкина.
 
«Я даже не думал, что это будет так интересно, - поделился  впечатлениями четырнадцатилетний Дмитрий. – Хочу теперь посетить Центр профориентации и поближе узнать о разных профессиях.

Летний лагерь – территория профориентации

 

Другие статьи на эту тему

Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся

Вся лента новостей

20 сентября 2019

Площадка по организации работы с детьми, находящимися в конфликте с законом