Главная /  Новости / Лента новостей / Три новые школы откроются в Тюменской области 1 сентября
30 августа

Три новые школы откроются в Тюменской области 1 сентября

Три новые школы откроются в Тюменской области 1 сентября

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор принял участие в селекторном совещании, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев в режиме видео-конференц-связи. На нем обсуждалась подготовка к началу учебного года, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе губернатора.
 
Премьер-министр отметил готовность большей части российских школ ко Дню знаний. «В этом году в нашей стране будет учиться более 15 млн школьников. В большинстве своем школы к новому учебному году готовы, отремонтированы и переоборудованы», – сказал он.
 
За школьные парты в Тюменской области в этом году сядут более 200 тыс. детей, из них 23 тыс. 439 первоклассников. Все образовательные учреждения готовы к встрече со своими учениками. В целом на их подготовку за счет всех источников консолидированного областного бюджета направлено около пяти млрд рублей.
 
Первого сентября свои двери для ребят распахнут три новых школы: в мкр. Ямальский-2 в Тюмени на 1,2 тыс. мест, в с. Малая Зоркальцева Тобольского района, где будут обучаться 132 ученика и в с. Тоболово Ишимского района на 250 мест. Кроме того, начнут работу два новых детских сада — в мкр. Тюменский-2 и жилом районе Ново-Патрушево в Тюмени.
 
Одно из важных направлений подготовки образовательных учреждений к новому учебному году — обеспечение безопасности. На сегодняшний день во всех образовательных организациях имеется ограждение, обеспечена охрана. Системы видеонаблюдения установлены на 83% объектов. Все автобусы для подвоза детей находятся в исправном состоянии, своевременно обновляется автопарк – в 2018 году поставлено 48 новых автобусов. 
 
В День знаний 1 сентября во всех школах региона пройдут линейки и единый «Урок России».
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru/news/society/333671
 
 
 

Три новые школы откроются в Тюменской области 1 сентября

 

Другие статьи на эту тему

Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...

Вся лента новостей

18 сентября

Больше 90 000 человек посетили инфопарк "Я люблю тебя. Тюменская область"