Главная /  Новости / Лента новостей / Впервые в Тюмени откроется полноценное отделение биатлона
24 августа 2018

Впервые в Тюмени откроется полноценное отделение биатлона

Впервые в Тюмени откроется полноценное отделение биатлона

 

В Тюмени откроется первое полноценное отделение биатлона. Такой замечательный подарок юным жителям решили преподнести члены Олимпийского совета Тюменской области в составе Галины Куклевой, Луизы Носковой, Ольги Мельник и Павла Вавилова совместно с МАУ ДО СДЮСШОР № 2 города Тюмени.  
 
Приобщиться к самому популярному зимнему виду спорта смогут девчонки и мальчишки в возрасте от 9 лет и старше. «Данный проект является пилотным, поэтому в этом году мы планируем набрать всего четыре группы по десять человек в каждой. В связи со спецификой оружия при наборе будут учитываться антропометрические данные. Что касается начальной подготовки ребенка, она роли не играет. Главное, огромное желание и стремление к победе», - прокомментировал директор СДЮСШОР № 2 Павел Вавилов 
 
Занятия будут проходить на лыжной базе в экопарке «Затюменский» (ул. Барнаульская, 17/2). Три раза в неделю начинающие биатлонисты будут проходить основы стрелковой и лыжной подготовки. 
 
Комплектование групп и тренировочный процесс будут осуществлять мастер спорта международного класса, участник зимних Олимпийских игр в Нагано, чемпион Европы, многократный призёр этапов Кубка мира, Европы, чемпион зимней универсиады Павел Вавилов и Заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр зимних Олимпийских игр, серебряный, бронзовый призёр чемпионатов мира Ольга Ивановна Мельник.
 
По ходу обучения спортсмены смогут поступить в ОСШОР Л.Н. Носковой, а далее попасть в сборную Тюменской области и сборную страны.
Занятия начнутся по мере заполнения групп и будут проводиться на платной основе.
 
Получить подробную информацию и записаться на отделение можно 1 сентября с 11 до 16 часов на дне открытых дверей в МАУ ДО СДЮСШОР № 2 города Тюмени.
 
Дополнительная информация по телефону: 684-512.
 
 

Впервые в Тюмени откроется полноценное отделение биатлона

 

На эту тему :

спорт школьники

Другие статьи на эту тему

10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

20 сентября 2019

Площадка по организации работы с детьми, находящимися в конфликте с законом