Главная /  Новости / Лента новостей / Материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов
23 августа 2018

Материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов

Материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов

 

Одно из направлений использования средств материнского (семейного) капитала является приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей – инвалидов. 
 
Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут направить средства на указанные цели в любое время со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.
 
 
Когда приобретен товар (не услуга), семья должна обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства для подтверждения наличия приобретенного товара. 
 
После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (в том числе через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги. В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления.
 
Стоит заметить, в числе документов к заявлению предоставляется индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида; паспорт лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки; реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.
 
Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».
 

Материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов

 

Другие статьи на эту тему

Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

19 июня 2019

Тюменцев зовут на "Крымские каникулы"