Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменская супружеская пара в победителях Всероссийского конкурса "Семья года"
17 августа 2018

Тюменская супружеская пара в победителях Всероссийского конкурса "Семья года"

Тюменская супружеская пара в победителях Всероссийского конкурса "Семья года"

 

 
Семья Любенко из Тюмени вошла в число победителей Всероссийского конкурса в номинации «Золотая семья России». Юрий Александрович и Валентина Николаевна прожили вместе 50 лет. Торжественная церемония награждения пройдет в ноябре в Москве, а в Тюмени семью поздравят уже 21 августа в региональном центре «Семья». Начало в 11 часов по адресу ул. Геологоразведчиков, 14 а.
 
Пара считает, что самым запоминающимся моментом в каждой семье является рождение ребенка. Они вырастили двух замечательных дочерей, Светлану и Ирину, воспитывают внуков и правнуков. Их дочери получили высшее образование. Ирина была удостоена благодарностей и грамот Губернатора Тюменской области, которыми она очень гордится.  У старшей дочери, Светланы, двое детей и двое внуков. А младшая Ирина воспитывает сына-девятиклассника Рому.
 
Юрий Александрович служил в Вооруженных силах СССР. Семья часто переезжала — жили они в Брянской и Костромской областях, Дагестане, Грузии, Белоруссии и даже в Африке. За 30 лет службы они переезжали из гарнизонов больше 15 раз. А когда вышли на пенсию — переехали в Тюмень. Пара и теперь живет душа в душу. Вместе юбиляры ездят на рыбалку — это их летнее хобби. А зимой катаются на лыжах.
 
«И всегда – рядом, вместе. Год за годом, день за днем — весело вдвоем живем! Недавно отпраздновали золотую свадьбу - вот и начинается новый виток жизни!» - рассказывает семья.
 
 
Организаторы Всероссийского конкурса: Министерство труда и социальной защиты Российской федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
 
Всего на конкурс было подано 329 заявок из 85 субъектов России. Конкурсанты участвовали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья — хранитель традиции». Все семьи прошли региональные и муниципальные этапы конкурса. Торжественная церемония награждения состоится 21-23 ноября в Москве. А также будет выпущена книга «Семья года. Россия 2018», в которую войдут истории всех семей-победителей. Тюменские семьи побеждают в этом конкурсе с момента его основания — уже три года подряд. В 2016 году семя  Жанбуршиновых из Казанского района, победивших в номинации «Семья – хранитель традиций» и в 2017 году - семья Мочаловых, которые были отмечены в номинации «Сельская семья».
 
 
по данным пресс-службы Департамента социального развития Тюменской области

Тюменская супружеская пара в победителях Всероссийского конкурса "Семья года"

 

На эту тему :

семья

Другие статьи на эту тему

Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника

Вся лента новостей

20 июня 2019

В Тюмени придумали тетрадь, помогающую школьникам выбрать профессию