Главная /  Новости / Лента новостей / В центре "Аванпост" стартовала приемная кампания
16 августа

В центре "Аванпост" стартовала приемная кампания

В центре "Аванпост" стартовала приемная кампания

 

1 сентября не за горами, а значит, самое время юным тюменцам позаботиться о том, какие еще знания и умения, помимо тех, что есть в школьной программе, можно получить в новом учебном году. 
 
Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» приглашает юношей и девушек в возрасте от 10 до 20 лет на обучения по программам: «Ратное дело», «Щитовик», «Юная армия», «Зимний полиатлон», «Рукопашный бой», «Спортивный туризм». 
 
В этом году приемная кампания соберет юбилейный 25-й состав воспитанников центра «Аванпост». В ходе обучения юноши и девушки приобретут уникальные знания и навыки по основам военного дела, получат возможность развить физическую силу, выносливость, научатся приемам по военно-прикладным и классическим видам спорта. 
 
 
Так, например, целью программы «Ратное дело» является добровольная подготовка молодежи к военной службе. Она включает в себя тактическую, огневую, строевую, физическую подготовку, изучение военной топографии и приемов самообороны. Возраст обучающихся 14 - 17 лет. 
 
Программа «Щитовик» рассчитана на обучающихся, прошедших допризывную подготовку и сделавших осознанный выбор - поступление в высшие военные учебные заведения и прохождение службы в органах обеспечения обороны и безопасности государства. Для обучения приглашаются юноши в возрасте 16 - 20 лет. 
 
В рамках программы «Юная армия» обучающиеся участвуют в молодежных военно-спортивных играх, олимпиадах и спартакиадах по военно-прикладным видам спорта, вахтах Памяти и походах по местам боевой славы. Для обучения приглашаются юноши и девушки в возрасте 11 - 13 лет. 
 
Программа «Зимний полиатлон» направлена на физическое, техническое, теоретическое, тактическое и психологическое развитие молодежи, готовит обучающихся к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Комплексное многоборье включает в себя лыжные гонки, стрельбу из пневматического оружия, силовую гимнастику. Для обучения приглашаются юноши и девушки в возрасте 10 - 12 лет. 
 
Программа «Рукопашный бой» рассчитана на физическое развитие детей, обучение их элементам техники борьбы, базовым движениям рук и ног, элементам защиты и нападения. Для обучения приглашаются юноши и девушки в возрасте 10 - 14 лет. 
 
В рамках программы «Спортивный туризм» воспитанники совершенствуют технико-тактическое туристское мастерство. Программа включает в себя практические и теоретические занятия по основам выживания, ориентированию, работы с туристическим снаряжением, походы и лыжные переходы. Для обучения приглашаются юноши и девушки в возрасте 10 - 18 лет. 
 
 
Обучение по всем программам является бесплатным. Занятия проводятся как в утреннее, так и в вечернее время. В рамках образовательного процесса организуется доставка обучающихся транспортом учреждения. 
 
Приемная комиссия будет работать с 15 августа по 26 сентября по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная, 216, учебный корпус. 
 
График работы приемной комиссии: 
с 15 августа 2018 г.: 
понедельник - четверг с 09.00 до 17.00 
пятница с 09.00 до 16.00 
обед с 12.00 до 13.00 
с 1 сентября 2018 г.: 
понедельник - четверг с 09.00 до 17.00 
пятница с 09.00 до 16.00 
суббота с 10.00 до 14.00 
обед с 12.00 до 13.00 
Контактный телефон: 8 (3452) 22-06-33 (отдел образования). 
 
Дополнительную информацию о деятельности РЦДППВ «Аванпост», образовательных программах можно узнать на официальном сайте учреждения avanpost-72.ru и на страницах социальных сетей: «ВКонтакте» - vk.com/avanpost72 и «Инстаграм» - instagram.com/avanpost_72.
 
 

В центре "Аванпост" стартовала приемная кампания

 

Другие статьи на эту тему

Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...

Вся лента новостей

24 сентября

Тюменские школьники получат гранты для реализации своих проектов