Главная /  Новости / Лента новостей / Дети "Тюменской слободы" 1 сентября пойдут в новую школу
15 августа 2018

Дети "Тюменской слободы" 1 сентября пойдут в новую школу

Дети "Тюменской слободы" 1 сентября пойдут в новую школу

 

Дети микрорайона «Тюменская слобода» 1 сентября пойдут в свою школу – как сообщает телеканал «Тюменское время», к нынешнему учебному году в новом районе откроют второй корпус гимназии №49. Ее начали строить в январе 2017 года, закончили на месяц раньше планируемого срока. Строительство гимназии обошлось в 900 млн рублей, 80% из которых выделил областной бюджет, оставшиеся 20% – федеральный.
 
«Школа рассчитана на 1200 учебных мест, ее общая площадь – 20 780 кв.м. Состоит из трех корпусов. Третий корпус для младших классов – 23 учебных класса», – пояснил директор департамента «АиЖК по Тюменской области» Сергей Шаганенко.
 
За основу проекта нового корпуса гимназии взяли выстроенное недавно образовательное учреждение №16 в районе ДК «Строитель»
 
В данный момент рабочие заканчивают сборку мебели. Для начальных классов в гимназии оборудован отдельных холл, гардероб и санузел. Для учеников с ограниченными физическими возможностями сделан лифт, поручни и специальные указатели. Правда, пойти в новую школу смогут не все – жители ЖК «Комарово» по прописке относятся к Тюменскому району области, а не городу, и должны возить детей за 12 км – в школу поселка Московский.
 
Жители района, помимо школы, хотели бы иметь и собственные детский сад с поликлиникой.
 
«Мы ждем главное – детский сад, потому что детки все маленькие. Этот вопрос самый актуальный», – пояснила одна из жительниц «Тюменкой слободы» «Тюменскому времени».
 
Детский сад и поликлиника в новом районе появятся со временем – это главный принцип комплексной застройки. Сейчас разрабатываются проекты зданий, скоро их выставят на конкурс.
 
Напомним, что к 1 сентября 2019 года новая школа должна открыться и в микрорайоне «Суходолье».
 
по мтариалам сайта http://www.vsluh.ru

Дети "Тюменской слободы" 1 сентября пойдут в новую школу

 

На эту тему :

школа

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ

Вся лента новостей

21 февраля 2019

Необычные курсы по изобразительному искусству для детей!