Главная /  Новости / Лента новостей / Волонтеры с опытом шьют книги для незрячих детей
10 августа

Волонтеры с опытом шьют книги для незрячих детей

Волонтеры с опытом шьют книги для незрячих детей

 

Волонтеры Штаб-квартиры «серебряных» добровольцев примут участие в социально значимом проекте и помогут сделать тактильные книги для детей с нарушениями зрения.
 
Мероприятие пройдет 15 августа в 12:00 на базе Центра семейного чтения им. А.С. Пушкина (г. Тюмень, ул. Газовиков, 30).
 
Активисты 55+ освоят технику изготовления книг, познакомятся с особенностями изготовления героев-кукол, применят технику валяния из войлока, различные виды рукоделия, а также украсят обложки разнофактурной тесьмой и фурнитурой.
 
«Тактильные книги незаменимы для детей, которые познают мир пальцами. Я увлекаюсь шитьем, вязанием, но никогда не применяла свои навыки в таком серьезном деле. Я рада, что могу оказать посильную помощь в подобных социальных проектах», - считает Ирина Алексеевна (60 лет), «серебряный» волонтер.
 
Напомним, проект «Штаб-квартира «серебряных» добровольцев» реализуется Областным геронтологическим центром и Тюменским региональным благотворительным фондом «Старшее поколение».
 
В 2017 году благодаря инновационной деятельности проекта Тюменская область стала одним из пилотных регионов по развитию «серебряного добровольчества», а Областной геронтологический центр получил официальный статус координатора направления «серебряного» добровольчества в регионе. В 2018 году проект вошел в число победителей  Всероссийского конкурса по формированию центров "серебряного" волонтерства.
 
Получить более подробную информацию о деятельности ресурсного центра можно на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/starsheepokolenie, сайте www.stp-to.ru, а также по телефону 51-77-05.
 
по данным АУ СОН ТО и ДПО Областной геронтологический центр

Волонтеры с опытом шьют книги для незрячих детей

 

На эту тему:

поделка помощь книга

Другие статьи на эту тему

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?

Вся лента новостей

17 августа

Тюменцев приглашают посетить экологический фестиваль