Главная /  Новости / Лента новостей / Роспотребнадзор контролирует работу детских оздоровительных лагерей
01 августа 2018

Роспотребнадзор контролирует работу детских оздоровительных лагерей

Роспотребнадзор контролирует работу детских оздоровительных лагерей

 

Более 40 тыс. детей отдохнули в 400 учреждениях детского отдыха Тюменской области в рамках второй оздоровительной смены. В здравницах, расположенных на морских побережьях России, отдохнул 251 ребенок, сообщает управление Роспотребнадзора.
 
В рамках второй смены специалисты проверили и обследовали 369 учреждений. Особое внимание уделяли организации питания, контролю за условиями размещения детей, материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений и организацией водоснабжения.
 
Специалисты Роспетребнадзора также исследовали 228 проб пищевых продуктов и готовых блюд. Удельный вес проб пищевых продуктов, несоответствующих установленным требованиям по санитарно-химическим показателям, составил 0%, по микробиологическим показателям – 1%.
 
Доля проб готовых блюд, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 1,5%, по санитарно-химическим – 0%, по калорийности и соответствию химического состава блюд рецептуре – 0,6%.
 
По результатам проверок за выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении летних оздоровительных учреждений применили меры административного воздействия. Фактов организованного отдыха детей в несанкционированных оздоровительных учреждениях не было.
 
по материалам сайта https://t-l.ru/249100.html

Роспотребнадзор контролирует работу детских оздоровительных лагерей

 

Другие статьи на эту тему

Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности

Вся лента новостей

23 мая 2019

Летние каникулы: как избежать детских травм