Главная /  Новости / Наши новости / "Читаем вместе" с депутатом Тюменской областной думы Ольгой Швецовой
31 июля 2018

"Читаем вместе" с депутатом Тюменской областной думы Ольгой Швецовой

"Читаем вместе" с депутатом Тюменской областной думы Ольгой Швецовой

 

Новой гостьей интерактивного проекта «Читаем вместе» стала Ольга Швецова, депутат Тюменской областной думы, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»:
 
«Я искренне уверена, что необходимо читать вместе с детьми, племянниками, крестниками! Ведь, в первую очередь, это сближает семью, расширяет кругозор детей. Читать книги вместе с папой, мамой, бабушкой или дедушкой было моим самым любимым занятием в детстве! Родители были уверены, что книги - главный воспитательный момент в семье. Поэтому пусть у тюменских детей будет как можно больше полезных, интересных и развивающих книжек!»
 
Ольга принесла с собой книгу одну из любимых книг своего детства «Желтый туман» (из серии «Волшебник Изумрудного города») Александра Волкова.
 
«Интересно и захватывающе начинается эта повесть — продолжение серии «Волшебник Изумрудного города». С перевода книги Волков начал свою вселенную, и она стала более глубокой, чем оригинальное произведение. Уверена, что в каждой семье есть подборка книг и замечательные истории о любимых героях, о которых рассказывает Волков».
 
 
 
Действительно, эта серия книг числится в любимчиках у многих поколений и пользуется постоянным спросом в библиотеках. И это не удивительно, ведь все истории читаются на одном дыхании.
 
«Создается впечатление, что писались они также быстро, как и читаются, хотя на самом деле, разница между первой и последней книгой этой серии составляет 36 лет!» - рассказывает автор проекта «Читаем вместе», депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.
 
Биография Волкова заслуживает темы отдельного большого разговора. Он был очень многогранным и всесторонне развитым человеком. Трудолюбие, усердие, талант, жажда знаний и ум помогли ему оставить после себя такое потрясающее наследие. И его произведения будут стоять на полках у многих поколений ребятишек.
 
Как писатель Волков стал известен после выхода в свет первой книги из серии «Волшебник Изумрудного города», но написал ее автор «случайно». Природная любознательность подтолкнула изучать английский язык, а в качестве «Пособия» ему принесли книгу Л. Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Волков решил перевести американскую сказку на русский язык. В процессе работы писатель добавлял новых персонажей, менял имена старым, добавлял и убирал события и более красочно описывал приключения героев. В итоге от первоначального варианта мало что осталось. Александр Волков год работал над рукописью и озаглавил ее «Волшебник Изумрудного города» с подзаголовком «Переработки сказки американского писателя Фрэнка Баума».
 

"Читаем вместе" с депутатом Тюменской областной думы Ольгой Швецовой

 

Другие статьи на эту тему

8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
missis1976 01.08.2018 22:18
Про Волкова хорошо и правильно написано.
А кто такая Ольга Ш.?Про неё не слова.
Кроме того что Единая Россия.

Вся лента новостей

22 февраля 2019

Первая и единственная в Комарово - Многопрофильная клиника для всей семьи!