Главная /  Новости / Лента новостей / Ребенок в комнате - закройте окно!
25 июля 2018

Ребенок в комнате - закройте окно!

Ребенок в комнате - закройте окно!

 

Девять детей выпали из окон многоэтажек Тюмени с мая нынешнего года. Четверо из них – погибли, пятеро получили серьезные телесные повреждения. Последний случай произошел 15 июля 2018 года – семилетний ребенок выпал с окна квартиры на восьмом этаже – за его жизнь борются врачи.
 
 
"Куда только родители смотрели" - скажете вы, и будете правы. Виноваты не дети, а их родители! Для ребенка подобное поведение – игра, продиктованная детским любопытством, стремлением познать окружающий мир. Вот он полез на подоконник, стремясь разглядеть  играющих во дворе соседских мальчишек и девчонок, или – решил, подражая родителям, проветрить комнату, распахнув настежь окно, а может заинтересовался птицей, прогуливающейся по подоконнику с внешней стороны. А чем же в этот момент заинтересованы родители?
 
Беспечность и халатность родителей при обеспечении детской безопасности является основанием для привлечения к административной и уголовной ответственности!
 
 
Помните, что ребенок всегда должен находиться в поле зрения, не оставляйте детей без присмотра, не держите окна открытыми, если дома находится ребенок, не ставьте возле окон мебель и предметы, по которым он сможет забраться на подоконник, не рассчитывайте на москитные сетки – они не в состоянии выдержать вес даже малыша. Установите на окна блокираторы, освободите подоконник от вещей, которые могут привлечь внимание. И главное – следите за своими действиями – не свешивайтесь с окна, не пытайтесь общаться с кем-то на улице через сетку, не сидите на подоконнике в присутствии детей – они считывают ваше поведение!
 
 
Не перекладывайте ответственность за своих детей на застройщиков, изготовителей окон, социальные службы или кого бы то ни было! Жизнь и здоровье ребенка – это обязанность и ответственность родителя!

Ребенок в комнате - закройте окно!

 

Другие статьи на эту тему

Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Гость 13.08.2018 02:00
Надо делать нормальные окна - с форточками!!!

Вся лента новостей

19 апреля 2019

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы