Главная /  Новости / Лента новостей / Акция "Летний лагерь - территория профориентации" продолжается
23 июля 2018

Акция "Летний лагерь - территория профориентации" продолжается

Акция "Летний лагерь - территория профориентации" продолжается

 

В загородных и пришкольных лагерях, а также на летних оздоровительных площадках специалисты Центров занятости проводят с ребятами профориентационные занятия, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.
 
В течение летних каникул организуются деловые и ролевые профориентационные игры, тренинговые занятия, квесты, викторины, беседы с просмотром видеороликов о профессиях, востребованных на региональном рынке труда, встречи с представителями профессий и, конечно, экскурсии на предприятия.
 
Встречи проходят в групповой и индивидуальных формах в различных форматах, которые зависят от индивидуальных особенностей участников: возраста, интересов, осведомленности, активности, настроения. Так ребята из 31 школы Ишима побывали на экскурсии в пожарной части, осмотрели основное оборудование, специализированную одежду, посидели внутри пожарной машины, узнали много интересного о профессии пожарного.
 
Школьники из Тобольска прошли с экскурсией по местной телерадиокомпании. Камеры, режиссерские пульты, студии, софиты, микрофоны. Экскурсовод рассказал о том, как устроена центральная телевизионная аппаратная, сколько камер снимают один выпуск новостей, как выходит в эфир телепередача.
 
Всего в июне проведено более 100 подобных мероприятий, в которых приняли участие более 3 тыс. 600 детей.
 
по материалам сайта t-l.ru

Акция "Летний лагерь - территория профориентации" продолжается

 

Другие статьи на эту тему

8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?

Вся лента новостей

23 мая 2019

Летние каникулы: как избежать детских травм