Главная /  Новости / Наши новости / Читаем вместе с кондитером Анастасией Протыняк
18 июля

Читаем вместе с кондитером Анастасией Протыняк

Читаем вместе с кондитером Анастасией Протыняк

 

Новым гостем проекта "Читаем вместе" стала талантливый кондитер и счастливая мама двух принцесс - Анастасия Протыняк. Она принесла с собой книгу, которую при свете ночника ей читал папа, приключенческую повесть Джека Лондона "Белый Клык".
 
”Все мы родом из детства!” - об этом говорят герои проекта "Читаем вместе", делясь книгами, которые им читали родители, и которые теперь они читают своим детям. Именно из таких нитей сплетается та самая связь поколений, которая важна для полноценного развития и роста каждого человека", - уверена автор проекта, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.
 
"Теплые воспоминания моего детства - это когда папа читал мне при свете ночника книги, искусно выдерживая паузы и подрожая голосам героев, словно актер. Его чтение и отношение к книгам привили любовь к серьезной литературе с детства и мне: от Диккенса до Лондона. А яркая история Белого Клыка осталась со мной на протяжении всей жизни", - рассказывает Анастасия.
 

Произведение вышло в свет в 1906 году, его напечатали в нескольких номерах литературного журнала. Главный герой повести - полусобака-полуволк по кличке Белый Клык. В книге повествуется о его жизни и приручении во время золотой лихорадки на Аляске. Интересно то, что читатель видит большую часть повести глазами животных и, в частности, самого Белого Клыка.

 
"Наше совместное чтение - это минуты единения, минуты переживаний за героев. Чтение с детками развивает фантазию, умение сопереживать. В книгах можно найти много рецептов решения тех жизненных ситуаций, которые нас ожидают впереди, - поделилась Анастасия, - это одна из тех книг, начав читать которую, невозможно остановиться. Автор держит в напряжении до самого финала, каждой строчкой все больше погружая читателя в диковинный мир главного героя. В произведении очень тонко и точно описана ценность дружбы, любви, преданности. Очень глубоко раскрыта идея о том, что через доброе отношение, любовь и заботу даже дикого зверя можно научить платить за любовь любовью".
 
В экранизации 1947 года роль Белого Клыка исполнили два волчонка и одна взрослая овчарка. А чтобы в кадре знакомство волчонка с окружающей средой выглядело естественно, режиссер держал волчат дома. Поэтому в кадре сцены получились очень трогательными и настоящими.
 

 

Читаем вместе с кондитером Анастасией Протыняк

 

Другие статьи на эту тему

Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?

Вся лента новостей

14 августа

Школьная форма по выгодным ценам!