Главная /  Новости / Наши новости / Читаем вместе с кондитером Анастасией Протыняк
18 июля 2018

Читаем вместе с кондитером Анастасией Протыняк

Читаем вместе с кондитером Анастасией Протыняк

 

Новым гостем проекта "Читаем вместе" стала талантливый кондитер и счастливая мама двух принцесс - Анастасия Протыняк. Она принесла с собой книгу, которую при свете ночника ей читал папа, приключенческую повесть Джека Лондона "Белый Клык".
 
”Все мы родом из детства!” - об этом говорят герои проекта "Читаем вместе", делясь книгами, которые им читали родители, и которые теперь они читают своим детям. Именно из таких нитей сплетается та самая связь поколений, которая важна для полноценного развития и роста каждого человека", - уверена автор проекта, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.
 
"Теплые воспоминания моего детства - это когда папа читал мне при свете ночника книги, искусно выдерживая паузы и подрожая голосам героев, словно актер. Его чтение и отношение к книгам привили любовь к серьезной литературе с детства и мне: от Диккенса до Лондона. А яркая история Белого Клыка осталась со мной на протяжении всей жизни", - рассказывает Анастасия.
 

Произведение вышло в свет в 1906 году, его напечатали в нескольких номерах литературного журнала. Главный герой повести - полусобака-полуволк по кличке Белый Клык. В книге повествуется о его жизни и приручении во время золотой лихорадки на Аляске. Интересно то, что читатель видит большую часть повести глазами животных и, в частности, самого Белого Клыка.

 
"Наше совместное чтение - это минуты единения, минуты переживаний за героев. Чтение с детками развивает фантазию, умение сопереживать. В книгах можно найти много рецептов решения тех жизненных ситуаций, которые нас ожидают впереди, - поделилась Анастасия, - это одна из тех книг, начав читать которую, невозможно остановиться. Автор держит в напряжении до самого финала, каждой строчкой все больше погружая читателя в диковинный мир главного героя. В произведении очень тонко и точно описана ценность дружбы, любви, преданности. Очень глубоко раскрыта идея о том, что через доброе отношение, любовь и заботу даже дикого зверя можно научить платить за любовь любовью".
 
В экранизации 1947 года роль Белого Клыка исполнили два волчонка и одна взрослая овчарка. А чтобы в кадре знакомство волчонка с окружающей средой выглядело естественно, режиссер держал волчат дома. Поэтому в кадре сцены получились очень трогательными и настоящими.
 

 

Читаем вместе с кондитером Анастасией Протыняк

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами

Вся лента новостей

13 ноября 2018

Тюменцев предостерегают от выхода на тонкий лед