Главная /  Новости / Лента новостей / Летний лагерь – территория профориентации
05 июля 2018

Летний лагерь – территория профориентации

Летний лагерь – территория профориентации

 

Специалисты центра профориентации посетили детский оздоровительный лагерь «Серебряный бор» в рамках ежегодной акции «Летний лагерь – территория профориентации».
 
Каждый год в летный период психологи-профконсультанты выезжают в детские загородные лагеря. Программа рассчитана на ребят, которым есть уже 14 лет. Ее главная цель - помочь подросткам понять алгоритм пошаговой технологии профессионального самоопределения и необходимость саморазвития, познакомить с актуальным положением дел на рынке труда и профессионального образования Тюменской области, а также показать, что взаимоотношения с коллективом – важная часть трудовых будней.
 
Так, в июне участниками акции стали более 300 человек.
 
В «Серебряном бору» специалисты Центра профориентации сыграли с ребятами в игру «Суд над безработным», где подростки разделились на три группы – группа обвиняемых, группа защиты и группа присяжных заседателей. Им нужно было придумать легенду, по которой «безработный» потерял работу, и обстоятельства, при которых это произошло.   
 
«Я приехал в лагерь не только отдохнуть, но и узнать что-то новое. В этом мне здорово помогли психологи Центра профориентации. Я даже и не знал, что в Тюмени есть такой центр. Мне скоро поступать в университет, а понимания, кем я хочу стать, до сих пор нет. Нам рассказали, что на базе Центра профориентации можно пройти экспресс-тестирование на определение  предпочтительной профессиональной сферы деятельности. Хочу осенью выполнить такой тест»,  - рассказал участник акции Артем. 
 
Ольга Анина, специалист центра профориентации, рассказала: «Мы получаем истинное удовольствие от встреч. Ребята с радостью принимают участие в такого рода играх. Им интересно узнать, кем они станут на самом деле в будущем. Такие игры, как «Суд над безработным», помогают ребятам раскрыть свой внутренний потенциал и понять в каком направлении двигаться дальше».
 
по материалам Службы занятости населения

Летний лагерь – территория профориентации

 

Другие статьи на эту тему

Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами
Paradik 06.07.2018 08:12
Здравствуйте,подскажите где находится Центр профориентации

Вся лента новостей

16 ноября 2018

Более 2,5 тысяч тюменских семей благодаря жилищным программам в 2018 году отметят новоселье