Главная /  Новости / Лента новостей / Юные геологи со всей страны соберутся в Тюмени
29 июня 2018

Юные геологи со всей страны соберутся в Тюмени

Юные геологи со всей страны соберутся в Тюмени

 

Школьники со всей России приедут в Тюмень на областную открытую полевую олимпиаду юных геологов, которая пройдет с 1 по 10 июля.
 
Как сообщает Сибирский научно-аналитический центр (СибНАЦ), олимпиада состоится в рамках празднования 70-летия тюменской геологии на базе оздоровительно-образовательного центра "Энергетик".
 
Школьники из Тюмени, Томска, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга и других регионов встретятся, чтобы проверить знания в минералогии, петрографии, GPS-навигации. В олимпиаде будут участвовать 14 команд, две из которых представят Тюмень.
 
Ребятам предстоит доказать умения пользоваться компасом, "читать" геологическую карту, не забывая придерживаться и техники безопасности.
 
Одним из интересных пунктов программы станет дисциплина “Организация полевого лагеря”: юные геологи не только установят палатки и разведут костер, но и приготовят гречневую кашу, вкус которой оценят опытные рестораторы.
 
Также участников ждут встречи с ветеранами отрасли, экскурсии по Тюмени, минералогическому музею СибНАЦа, музею истории науки и техники Зауралья и учебному полигону ТИУ. В свободное время олимпийцы поучаствуют в творческих конкурсах, мастер-классах, спортивных соревнованиях, интеллектуальных викторинах.
 
Первый Всесоюзный слет юных геологов состоялся в 1966 году в Златоусте Челябинской области. С тех пор олимпиаду проводили в Башкирии, Красноярске, Таганроге, Томске, Казани.
 
Тюмень не впервые перенимает эту эстафету. В августе 2015 года регион выступил организатором Х Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов.
 
по материалам сайта https://t-l.ru

Юные геологи со всей страны соберутся в Тюмени

 

Другие статьи на эту тему

Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам

Вся лента новостей

14 ноября 2018

В Тюменской области почти у каждого ребенка есть семья