Главная /  Новости / Наши новости / Здоровая мама – здоровый малыш!
27 июня 2018

Здоровая мама – здоровый малыш!

Здоровая мама – здоровый малыш!

 

Проект «В ожидании чуда 2018» набирает обороты. Июнь. У мамы в животике растет ее «чудо», а на проекте она постигает знания, которые ей помогут родить и растить своего малыша
 
Начнем с главного? А что для беременной женщины главное? Конечно здоровые и максимально безболезненные роды! Мамы узнали, что тело прекрасно умеет рожать, и у него есть отлаженные механизмы: как гормональные, так и физические. И по большому счету, самое главное – не мешать телу делать свою непростую работу. Речь шла о том, какие внешние факторы помогают процессу родов, а какие, напротив, могут затормозить его. У частницы разобрали вопросы родовой боли: исследовали представления о ней, обсуждали, откуда она берется и как помочь себе справиться с сильными ощущениями. Ну и конечно, очень важна внутренняя готовность к тому, что роды - процесс непредсказуемый, очень в небольшой степени планируемый, и мамочка не может полностью быть в ответе за свои роды: лишком много факторов могут оказать свое влияние, и далеко не все находятся под ее контролем. 
 
На встрече с перинатальным психологом Анной Косцынич мамам объяснено, как надуманные попытки и стремления стать идеальной мамой приводят к стрессам и депрессиям. Из них сложно выйти и они отражаются напрямую не только на психологическом состоянии мамы, но и ее ребенка.  Также разобрали теорию, что малыш еще в утробе мамы все чувствует и осознает, что влияет на его формирование и психику. И главное – малыш психологически зависим не только от мамы, но и от папы и настолько важен  папа в раннем развитии малыша. На встрече было много мам, которые ждут первое «чудо» и мамы очень оживленно задавали вопросы на эту тему, так как понимают, насколько это важно, чтобы не растеряться  в будущем. 
  
Продолжая тему здоровья, Лисовец Яна Валентиновна - акушер-гинеколог высшей категории, заведующая отделением патологии беременности рассказала присутствующим про беременность и инфекции…. О том, какие инфекции могут негативно сказаться на беременности и о том, как избежать негативных последствий. 
 
Руководитель центра «4Life Восстановление иммунитета» Тубаева Надежда Ягофаровна поведала будущих мама о том, как веками формировалась и передавалась иммунная память, о том, что произошло потом, и как теперь восполнить утраченное. В современном мире данная тема очень актуальна, и тот кто владеет информацией, тот вооружен! 
 
 
И опять о здоровье! Как предотвратить возможные проблемы в родах рассказал Мухамедьяров Денис Альбертович - врач мануальной терапии, невролог, остеопат тюменского центра остеопатии и мануальной терапии «Остеомед». Он наглядно, на примере участниц, показывал как устранить боли на больших сроках беременности. Объяснил, что за 2 недели до родов желательно прийти к остеопату для  поправки деформированных беременностью участков позвоночника и таза, чтобы это помогло легко раскрыться тазовым костям при родах. Это  облегчить их и позволить избежать или уменьшить повреждения у младенца. 
 
Врач также обратил внимание на то, что нужно приглядеться к малышу – определенные его позы и внешний вид позволяют различить родовые нарушения или гипертонус. Если не убрать их – кроха будет беспокойна и это отразиться на его развитии. Остеопаты смогут легко помочь, а снятие гипертонуса позволит малышу раскрывать ладошки и спать спокойно! 
  
Оживленно, заинтересованно, со множеством вопросов – так проходят встречи на проекте «В ожидании чуда». А главное – если лекторы помогут мамам избежать хоть части проблем со здоровьем, психическим состоянием и здоровьем малыша, его гармоничного развития – это ли не самое важное? Напоминаем, записаться в проект можно по телефону 8-9044-911-189. Ждем новых участниц!
 
#воджиданиичуда2018

Здоровая мама – здоровый малыш!

 

На эту тему :

беременные

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?

Вся лента новостей

19 апреля 2019

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы