Главная /  Новости / Лента новостей / Конкурс "Первый стартап": три проекта получили деньги на развитие
06 июня

Конкурс "Первый стартап": три проекта получили деньги на развитие

Конкурс "Первый стартап": три проекта получили деньги на развитие

 

Итоги Битвы стартапов для начинающих разработчиков подвели на форуме InnoWeek-2018
 
В финале номинации «Первый стартап» участвовали семь IT-проектов из Москвы, Тюмени и Свердловской области, авторам которых нет 18 лет. Эксперты признали лучшими три из них: MoneySend Project Захара Бочарова, NeuroX ученицы тюменской школы №16 Анны Леконцевой и FoRest Полины Скалкиной из города Полевского. 
 
Московский сервис moneysend.me позволяет совершать переводы с карты на карту разных банков эффективнее, проще и до трех раз быстрее по сравнению с обычными методами. 
 
Одной из самых зрелищных разработок конкурса стал тюменский проект NeuroX. Эта сенсорная перчатка с датчиками, считывая сигналы мышц, может удаленно управлять роботом-манипулятором. СЕО проекта Анна Леконцева рассказала, что технология также способна передавать ощущения от управляемых объектов. Это незаменимо в сервисах, связанных с виртуальной реальностью. «Раньше вы погружались в виртуальную реальность и воспринимали мир только посредством визуального контакта, а сейчас можете в виртуальном пространстве взять, например, яблоко и почувствовать его в своих руках - это дополняет эффект погружения», - рассказывает Анна Леконцева. Над проектом она работала вместе со студентом ТюмГУ Арсением Жуковым. 
 
Третий проект - мобильное приложение FoRest, которое с помощью технологии компьютерного зрения подсчитывает объем круглого леса по фотографии. Одна из участниц проекта Полина Скалкина говорит, что приложением уже заинтересовались деревообрабатывающие компании Урала. Выигранные деньги ее команда потратит на реализацию полного функционала сервиса.
 
 
Победители получили чеки на 50 тысяч рублей от партнера форума InnoWeek - ТюмГУ. «Тюменский госуниверситет старается жить на высоте идей своего времени. Мы всегда поддерживаем инновации и творчество, особенно школьников, потому что это наши потенциальные студенты. Очень приятно, что один из победителей секции, Анна Леконцева занимается в ФабЛабе ТюмГУ. Всех школьников, которые еще этого не делают, мы призываем реализовывать свои проекты с нами»,- отметил проректор Тюменского государственного университета Иван Романчук.
 
Любовь Фоминцева
Пресс-служба Форума
 

Конкурс "Первый стартап": три проекта получили деньги на развитие

 

Другие статьи на эту тему

Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами

Вся лента новостей

17 августа

Тюменцев приглашают посетить экологический фестиваль