Главная /  Новости / Лента новостей / Ольга Кузнечевских: Тюменская область должна стать территорией без сирот
15 мая

Ольга Кузнечевских: Тюменская область должна стать территорией без сирот

Ольга Кузнечевских: Тюменская область должна стать территорией без сирот

 

В Международный день семьи в Тюмени чествовали родителей, которые достойно воспитали своих наследников. 14 многодетных матерей получили медаль «Материнская слава», 18 многодетных отцов удостоены медали «Отцовская доблесть», сообщает пресс-служба главы региона.
 
По поручению губернатора эти награды за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций вручила заместитель главы региона, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.
 
В приветственном слове она отметила, что в нашем регионе проживают более 360 тысяч детей. Свыше 78 тысяч из них воспитываются в многодетных семьях. В 2017 году в семьях родилось около восьми тысяч первенцев, а почти две тысячи семей стали многодетными.
 
«Президент России объявил с 2018 года старт Десятилетия детства. Глава государства вышел с рядом новых инициатив по поддержке семей с детьми, в том числе молодых и многодетных, определил основные направления развития. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология и другие. Тюменская область поддерживает этот курс», – подчеркнула заместитель губернатора.
 
Особые слова в этот праздничный день Ольга Кузнечевских адресовала родителям – самым важным в жизни каждого ребенка людям. «Да, совместными усилиями государства и общества делается многое. Но именно вы, родители, главная опора, защита для своих детей, гарантия их успешного и достойного будущего. Уважаемые родители, спасибо вам за ваш нелегкий и великий труд», – обратилась к собравшимся в зале заместитель губернатора.
 
Ольга Кузнечевских также отметила, что Тюменская область может и должна стать территорией без сирот. «В нашем регионе нет детских домов. Но это не означает, что нет детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в особой заботе. Мы реализуем серьезный проект, направленный на их поддержку. И в этом серьезную помощь нам оказывают общественные и социально-ориентированные некоммерческие организации, неравнодушные граждане. Большое спасибо им за это. Сегодня 96 процентов таких детей воспитываются в семьях», – сказала она.
 
В Международный день семьи с поздравлением ко всем семьям региона обратился губернатор Владимир Якушев. «Родные люди, которые любят и поддерживают на жизненном пути, – это главное богатство для каждого человека. Мировоззренческие принципы и отношение к окружающим закладываются, прежде всего, в семье. Каждый родитель знает, как много сил, терпения и труда надо вложить, чтобы воспитать достойного человека и гражданина. Моя мечта, чтобы во всех тюменских семьях всегда царили любовь, уважение к друг другу и взаимопонимание. Убежден, чем больше будет счастливых семей, тем лучше и добрее будет наш мир», – отметил в поздравлении Владимир Якушев.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru
 
 
 

Ольга Кузнечевских: Тюменская область должна стать территорией без сирот

 

Другие статьи на эту тему

Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда

Вся лента новостей

22 мая

Конкурс "Любопытная Варвара" продолжается в мае!