Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюменской области формируют лидерские команды талантливой молодежи
15 мая 2018

В Тюменской области формируют лидерские команды талантливой молодежи

В Тюменской области формируют лидерские команды талантливой молодежи

 

Тюменская область присоединилась к масштабному проекту «Кадры будущего для регионов», автором которого в марте 2018 года выступило Агентство стратегических инициатив. Всесторонне развитые подростки, имеющие мотивацию и желающие стать участниками проекта, объединятся в лидерские команды, чтобы под руководством наставников реализовать себя на предприятиях и в различных отраслях экономики.
 
Участники лидерских команд проявят себя в проектной деятельности, презентуют собственные проекты и инициативы на площадках всероссийского форума «Наставник», образовательного центра «Сириус», а также в рамках тематической смены в международном центре «Артек». Команды смогут принять участие в образовательных сессиях в рамках проекта «Университет мечты», в региональной летней школе.
 
В настоящее время объявлен открытый набор для участия в проекте. Заявки принимаются от подростков в возрасте от 14 до 17 лет, имеющих способности и достижения в различных направлениях, а также желание реализовать свой проект на благо развития региона. Зарегистрироваться можно на портале Одаренные дети.
 
Также ведется набор тьюторов — студентов, в том числе участников студенческих педагогических отрядов от 18 до 21 года для вожатского сопровождения, шефства над детьми, принимающими участие в проекте. Регистрация на портале «LEADERID. Наставниками выступят общественные деятели, представители региональных политических и бизнес-элит. Заявочная кампания продлится до 1 июня 2018 года.
 
По завершению этого этапа будет сформирован список из 200-500 участников. Затем пройдут школы для тьюторов, наставников и детей на площадках субъектов Российской Федерации. Дети получат базовые навыки проектной деятельности, будут сформированы проектные команды, паспорта навыков или «скиллфолио» на каждого участника инициативы, а также разработаны индивидуальные образовательные программы.
 
В следующем этапе в период с сентября 2018 по февраль 2019 года пройдёт ряд индивидуальных программ обучения под контролем тьюторов и наставников. Учащиеся примут участие в групповом или индивидуальном проекте, пройдут различные онлайн-курсы и попробуют свои силы в роли региональных экспертов, корреспондентов и блогеров.
 
Финальным мероприятием станет демонстрация результатов по итогам реализации проектов. Местом презентации станут площадки всероссийского форума «Наставник», образовательного центра «Сириус» и тематической смены в международном центре «Артек».
Отметим, своё участие в пилотной реализации стратегической инициативы подтвердили шесть регионов: Республика Татарстан, Пермский край, Московская область, Тульская область, Тюменская область и Ульяновская область.
 
Инициативу АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Тюменской области курирует региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.
 
 
Справка
О стратегической инициативе «Кадры будущего для регионов» впервые было заявлено в марте 2018 года на заседании Наблюдательного совета АСИ. Инициатива направлена на создание условий и мер поддержки для формирования у школьников от 14 до 17 лет устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов.
 
В рамках инициативы ребятам под руководством высококвалифицированных наставников должна быть предоставлена возможность социальных и профессиональных проб, в том числе в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона. Стажировки школьников на производстве должны стать обязательным элементом их индивидуальных образовательных траекторий при профессиональном сопровождении, в том числе с использованием института наставничества.
 
 
 
по данным пресс-службы ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»                                                                                                      
 

В Тюменской области формируют лидерские команды талантливой молодежи

 

Другие статьи на эту тему

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

16 января 2019

На Крещение в заречной части Тюмени приготовлены четыре купели