Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцев зовут сажать лес и обниматься с деревьями
10 мая 2018

Тюменцев зовут сажать лес и обниматься с деревьями

Тюменцев зовут сажать лес и обниматься с деревьями

 

В Тюмени начинаются лесные субботники – для уборки лесных территорий и посадок новых лесов. На этой неделе о начале выездов сообщили сразу несколько добровольческих организаций.
 
Так, лесные субботники с раздельным сбором шестой год подряд проводят активисты экодвижения «Зеленый хоровод». «В лесах нет дворников, именно поэтому в мае и сентябре мы приглашаем добровольцев с пользой провести время», – сообщают организаторы. В программе выезда – уборка леса, знакомство с принципами раздельного сбора отходов, знакомство с новыми людьми и объятья с деревьями.
 
Субботники пройдут 12 и 13 мая. К участию приглашаются все заинтересованные. Встреча назначена на 10.30 на большой парковке напротив ТЦ «Рентал». С собой нужно взять резиновые сапоги, одежду по погоде, резиновые перчатки, спрей от клещей, чай и печенюшки.
 
В свою очередь, добровольцы из центра «Дзержинец» 12 мая зовут горожан на весенние лесопосадки. Желающие смогут помочь лесникам и высадить деревья в районе деревни Мулаши. Им расскажут, как правильно посадить саженец и как за ним ухаживать. После работы планируется небольшой пикник на свежем воздухе.
 
Тех, кто хочет принять участие, просят заполнить форму. Отправление на личных автомобилях от ДНК «Строитель» в 9 часов утра. Необходимо взять с собой рабочую одежду и обувь, чай и плюшки, а также обеспечить защиту от клещей. По всем волнующим вопросам можно обращаться к Наталье Котельниковой по телефону: +7 (982) 971–80–66.
 

Тюменцев зовут сажать лес и обниматься с деревьями

 

Другие статьи на эту тему

Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу

Вся лента новостей

21 января 2019

Объявлен сбор фотографий в фотоконкурсе "Зимние забавы"