Главная /  Новости / Лента новостей / 9 мая на железнодорожный вокзал Тюмени прибудет "Поезд Победы"
07 мая 2018

9 мая на железнодорожный вокзал Тюмени прибудет "Поезд Победы"

9 мая на железнодорожный вокзал Тюмени прибудет "Поезд Победы"

 

В честь праздника Великой Победы 9 мая на железнодорожном вокзале Тюмень пройдет историческая реконструкция «Встреча поезда Победы». На первый путь своим ходом прибудет ретро-паровоз с санитарным вагоном (во время войны в нем перевозили и прямо в пути оперировали раненых) и крытым вагоном-теплушкой. В таких теплушках уезжали на фронт советские бойцы в 1941 году, а в 1945-м возвращались домой победителями.
 
Ретро-поезд будут встречать ветераны, работники СвЖД, воспитанники Детской железной дороги. Свердловская железная дорога приглашает жителей и гостей города стать участниками торжественного мероприятия, окунуться в атмосферу победного мая, когда на вокзалах Советского Союза с улыбками, цветами и под звуки духового оркестра встречали «Поезда Победы».
 
На перроне будут звучать песни и мелодии военных лет, всем желающим будет предоставлена возможность осмотреть изнутри вагоны исторического ретро-состава. Начало праздничного мероприятия в 14 часов 30 минут местного времени.
 
 
Источник: Пресс-служба Тюменского региона СвЖД

9 мая на железнодорожный вокзал Тюмени прибудет "Поезд Победы"

 

Другие статьи на эту тему

Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Svetik-tik 11.05.2018 09:13
Толпа народу (огромная), вагон для осмотра всего один и маленький, поезд стоит всего час. Все лезут вперед, давят детей и взрослых. Печалька, в общем - идея хорошая, организации никакой.

Вся лента новостей

21 января 2019

Объявлен сбор фотографий в фотоконкурсе "Зимние забавы"