Главная /  Новости / Лента новостей / Клещи облюбовали Тюмень
04 мая

Клещи облюбовали Тюмень

Клещи облюбовали Тюмень

 

В медицинских организациях Тюменской области к настоящему моменту зарегистрировано 155 обращений граждан по поводу присасывания клещей, из них 36 – дети. Об этом информирует региональное управление Роспотребнадзора, которое ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.
 
С начала сезона (с 26 марта) подобные прецеденты зарегистрированы практически на всех административных территориях области (кроме Армизонского и Аромашевского районов). Наибольшее количество присасываний произошло в Тюмени (45), в Ишиме (31), Ялуторовском (12) районе. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 97% пострадавших.
 
Случаев заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом не зарегистрировано.
 
Снятых кровососов рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.
 
С начала эпидсезона 2018 года исследовано на вирусы клещевых инфекций 19 насекомых от населения, в одном из них обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, антиген вируса клещевого энцефалита в исследованных образцах не найден.
 
Наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Ещё можно успеть привиться по ускоренной схеме, состоящей из двух прививок. Через год после завершения вакцинации для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы вакцины вводятся через каждые три года. Всем желающим привиться необходимо обратиться в поликлиники по месту жительства, частные медицинские организации.
 
На 3 мая 2018 года вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 56 082 человека, из них 44 818 – лица, относящиеся к профессиональным группам риска, 11 264 – дети.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

Клещи облюбовали Тюмень

 

На эту тему:

клещи

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками

Вся лента новостей

22 мая

"Остров" приглашает на детские мастер-классы