Главная /  Новости / Лента новостей / Школьники Тюмени изобретут профессию будущего
26 апреля 2018

Школьники Тюмени изобретут профессию будущего

Школьники Тюмени изобретут профессию будущего

 

В пятницу, 27 апреля, в Тюмени состоится деловая игра для школьников, в ходе которой учащиеся попробуют предугадать, какие профессии станут востребованными в 2035 году. Эйчар–специалисты уверяют, что 65% сегодняшних школьников займут должности, которых сейчас еще не существует. Программист интеллектуальной пыли, дизайнер человеческого тела, проектировщик 3D-еды – эти профессии уже не из области фантастики, а реальная перспектива рынка труда на ближайшие 15 лет. Организаторы проекта «Я верю в будущее» решили не откладывать проблемы профориентирования в долгий ящик и предложили юным тюменцам самим поразмыслить о перспективах рынка труда. Игра начнется в 11:30 в Физико-математической школе (ул. 30 лет Победы, 102). 
 
 
В мероприятии примут участие ученики шестого класса. Ребят разделят на четыре команды. Каждая получит информацию по одной из развивающихся научных областей в нашем регионе и о том, какие ее ждут перспективы, какие в этой области трудности и потребности. Ребятам нужно придумать профессию, которая будет необходима этой сфере в 2035 году. 
 
Они разработают концепцию, расскажут о задачах и навыках такого работника, требуемом ему оборудовании. Школьники сделают карту, на которой с помощью специального набора стикеров отметят все особенности придуманной ими профессии. 
 
Напомним, что проект «Я верю в будущее» посвящен мечтам жителей области, он помогает визуализировать желания, сформулировать цели и попытаться их реализовать. Сейчас уже более 3 тысяч тюменцев составили карты желаний на сайте «Яверювбудущее.рф».
 
 
 
Информация о проекте:
#яверювбудущее
 
 
 

Школьники Тюмени изобретут профессию будущего

 

Другие статьи на эту тему

Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

18 октября 2018

Тюменская область присоединится к проведению Единого урока безопасности в Интернете
17 октября 2018 Ура, каникулы!