Главная /  Новости / Наши новости / Книжный обменник отмечает чертову дюжину лет
25 апреля

Книжный обменник отмечает чертову дюжину лет

Книжный обменник отмечает чертову дюжину лет

 

Общегородской Книжный обменник откроет 13-й сезон в субботу, 28 апреля. Несмотря на рабочий день, книжный развал по традиции разместится возле Благотворительного фонда развития города Тюмени (Малыгина, 51/2) с 12 до 15 часов.
 
Горожане смогут обменять хорошие, но ненужные дома книги на книги хорошие и нужные. В Книжный обменник принимается художественная и научно-популярная литература. Плата за вход остается неизменной вот уже 13 лет: 10 рублей для взрослых. Дети могут обменяться книгами бесплатно, а за прочитанный наизусть стишок еще и получить конфету от Книжной феи. Собранные средства идут на благотворительность.
 
 
Помогать в проведении Книжного обменника кураторам проекта вот уже в третий раз будут дебютанты Благотворительного венского бала «Русские сезоны» и КА «Пионер». Они организуют сбор макулатуры. Все деньги, полученные от сдачи бумаги в переработку, будут переданы в фонд помощи детям «Ключ к жизни».
 
«Книжный обменник - это прекрасная добрая традиция. Мы очень рады, что «Детский» филиал обменника отлично прижился на всех мероприятиях, которые мы проводим совместно с порталом «Детки!», - говорит Елена Кашкарова, куратор федерального проекта "Крепкая семья".
 
 
Кроме того, на Книжном обменнике традиционно откроется барахолка, на которой может поторговать каждый. 
 
Книжный обменник – совместный проект еженедельника «Вслух о главном» и БФРГТ, лауреат Всероссийского фестиваля добрых дел. Он работает с 2006 года трижды в год: в последнюю субботу апреля и первые субботы июля и сентября. В 2018-м Книжный обменник состоится 28 апреля, 7 июля и 1 сентября.
 
Телефон для справок: 8 922 265 98 99
 

Книжный обменник отмечает чертову дюжину лет

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?

Вся лента новостей

17 августа

Тюменцев приглашают посетить экологический фестиваль