Главная /  Новости / Лента новостей / 7 млрд рублей направлено в 2017 году на соцподдержку тюменцев
20 апреля

7 млрд рублей направлено в 2017 году на соцподдержку тюменцев

7 млрд рублей направлено в 2017 году на соцподдержку тюменцев

 

В Тюменской области около 450 тысяч человек получают социальную поддержку в той или иной форме. На выполнение социальных обязательство из областного бюджета в 2017 году направлено около 7 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, выступая перед депутатами регионального парламента с отчетом о деятельности регионального правительства в прошлом году.
 
«Внедряются эффективные технологии социального обслуживания, в том числе за счет привлечения социально-ориентированных некоммерческих организаций, развивается конкуренция на рынке социальных услуг, растет их качество», – подчеркнул глава региона.
 
«При этом, большое число наших земляков, особенно пожилых, больных, одиноких людей, нуждаются не столько в материальной помощи, сколько во внимании и общении. Одним из решений этой проблемы стало привлечение волонтеров – эта работа проводится в регионе с 2009 года», – рассказал он.
 
По словам Якушева, сегодня институт волонтерства в нашей области считается одним из лучших в России. В движение вовлечено более 70 тысяч активных граждан разных возрастов, от школьников и молодежи и до старшего поколения. Затрагивая все сферы жизни общества, волонтерство является хорошей жизненной школой и патриотического воспитания, считает он.
 
«Развитие добровольческого движения в регионе является приоритетным для правительства области. Здесь мы работаем по нескольким направлениям: создан координационный совет, осуществляется обучение волонтеров на базе Ресурсного центра, предоставляются бесплатные помещения и оборудование, оказывается грантовая поддержка волонтерским инициативам, в том числе и за счет программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, финансирование которой в этом году увеличено в три раза», – отметил губернатор.
 
Хорошей поддержкой для волонтеров, имеющих более 300 часов добровольческой деятельности, являются льготы при поступлении на гуманитарные специальности, возможность получения признания как на региональном, так и на российском уровне. «Эта работа не закончится с годом волонтера, мы готовы поддерживать инициативы и предложения по развитию добровольческого движения и дальше», – пообещал глава области.
 
«Только вместе, помогая другим и чувствуя их поддержку, мы сможем создать то общество – село, город, область, страну, глядя на которое, мы будем испытывать гордость», – завершил Владимир Якушев свое выступление.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

7 млрд рублей направлено в 2017 году на соцподдержку тюменцев

 

Другие статьи на эту тему

Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее

Вся лента новостей

24 мая

Тюменцев приглашают принять участие в конкурсе "Доброволец России – 2018"