Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы оплачивают услуги детского сада из средств маткапитала
30 марта

Тюменцы оплачивают услуги детского сада из средств маткапитала

Тюменцы оплачивают услуги детского сада из средств маткапитала

 

75 семей Тюменской области подали заявления на оплату детского сада средствами материнского капитала с начала 2018 года.
 
Об этом сообщил заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков. По его словам, нововведением 2018 года стала возможность платить за детсад в любое время со дня рождения ребенка, давшего право на маткапитал. Раньше же нужно было ждать, когда малышу исполнится три года.
 
Виталий Левенков уточнил, что маткапил можно использовать не только на младшего, но и на старшего ребенка, если он посещает детский сад или получает другие платные образовательные услуги. При этом у организации, которая ведет обучение, должна быть соответствующая лицензия.
 
Напомним, получить сертификат на семейный капитал семьи могут до 31 декабря 2021 года. Размер маткапитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.
 
В Тюменской области, начиная с 2007 года выдано уже 102 тыс. сертификатов. Большая часть семей, а это 68 тыс., направили маткапитал на улучшение жилищных условий.
 
Источник:  t-l.ru 

Тюменцы оплачивают услуги детского сада из средств маткапитала

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее

Вся лента новостей

26 апреля

Прием работ на патриотический проект "Слово детям" продлен!