Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени начала работу специальная школа для волонтеров
12 марта

В Тюмени начала работу специальная школа для волонтеров

В Тюмени начала работу специальная школа для волонтеров

 

«Школу добровольца» открыли в Тюменском государственном университете. Она поможет студентам, участвующим в волонтерских проектах, повысить свой теоретический и практический уровень. Занятия в «Школе добровольцев» будут вести опытные педагоги и тренеры, региональные и федеральные спикеры. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ.
 
По словам руководителя «Школы добровольца» Марии Новиковой, сейчас запускается пилотный проект, который будет проходить на протяжении трех месяцев. После каждого месяца обучающийся сдает экзамен и ему присуждается квалификация. В конце марта будут выпускаться стажеры, в конце апреля студент получает звание «доброволец», а в конце мая присваивается почетный титул «куратор проекта».
 
«Я занимаюсь волонтерством много лет, поэтому мой проект родился именно в этой сфере. Я знаю, что волонтеры, которые отправляются на мероприятия, порой недостаточно обучены, поэтому и зародилась идея «Школы добровольца», – рассказала Мария Новикова. Слушатели «Школы добровольца» дважды в месяц будут проходить практику — посещать детские дома, дома ветеранов и другие учреждения.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

В Тюмени начала работу специальная школа для волонтеров

 

Другие статьи на эту тему

Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками

Вся лента новостей

22 июня

В Тюмени стало больше мам, оставшихся без пособий по родам