Главная /  Новости / Лента новостей / Владимир Якушев: Мы будем помогать молодым семьям покупать и строить жилье
26 февраля

Владимир Якушев: Мы будем помогать молодым семьям покупать и строить жилье

Владимир Якушев: Мы будем помогать молодым семьям покупать и строить жилье

 

720 молодых семей получили в Тюменской области в 2017 году социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Таким образом, регион вошел в топ-10 по этому показателю, сообщает пресс-служба губернатора. Всего в России в прошлом году было выдано 14 тысяч 273 свидетельства.
 
Об этом стало известно после подведения итогов реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище». Информация опубликована на сайте Минстроя России.
 
В Тюменской области на реализацию подпрограммы было направлено более 700 млн рублей, в том числе более 80 млн – из федерального бюджета.
 
По мнению губернатора Владимира Якушева, поддержка молодых семей в решении жилищного вопроса — актуальная и нужная программа. «Основные средства на ее реализацию в Тюменской области поступают из регионального бюджета. Конечно, желающих попасть в программу кратно больше, чем бюджет может выделить средств, но мы и далее будем помогать молодым семьям покупать и строить жилье. Это помощь экономически активным гражданам, у которых уже есть дети», — прокомментировал губернатор Владимир Якушев.
 
В текущем году реализация мер господдержки молодых семей в регионе будет продолжена. Планируется, что улучшить жилищные условия смогут более 650 молодых семей. На эти цели в бюджете предусмотрено 642 млн рублей, в том числе 67,75 млн рублей – средства из федерального бюджета.
 
Отметим, что с 1 января 2018 года ФЦП «Жилище» досрочно завершена, однако мероприятия по обеспечению жильем молодых семей продолжатся. Предоставление социальных выплат молодым семьям предусмотрено в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В заявлении Минстроя России отмечается, что этот перенос носит технический характер и никак не отразится на семьях, участвующих в подпрограмме.
 
С середины 2016 года молодые семьи могут направлять средства социальной выплаты не только на покупку, строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту или на оплату паевого взноса в жилищный кооператив, но и на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

Владимир Якушев: Мы будем помогать молодым семьям покупать и строить жилье

 

Другие статьи на эту тему

Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Ханна 27.02.2018 12:22
Еще бы потом после покупки жилья,не отказывали в пособиях

Вся лента новостей

18 июня

Двадцать детских садов Тюменской области вошли в список лучших в России