Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские медики спасли семь недоношенных детей от слепоты
08 февраля 2018

Тюменские медики спасли семь недоношенных детей от слепоты

Тюменские медики спасли семь недоношенных детей от слепоты

 

Всего за шесть месяцев через кабинет катамнеза детского офтальмологического отделения Областной клинической больницы №2 прошли около четырехсот новорожденных, появившихся на свет раньше срока и с низкой массой тела. Главной задачей медиков является недопущение у маленьких пациентов развития ретинопатии (прим. серьезное заболевание, связанное с нарушением развития сетчатки, которое может привести к слепоте).
 
Заведующая офтальмологическим отделением службы оказания медицинской помощи детям Надежда Ашихмина отметила, что функционирование такого кабинета позволяет вовремя выявить и устранить проблему:
 
- Если при развитии патологии зрения упущено время, то изменения могут быть необратимыми. Но благодаря возможностям современной медицины у недоношенных детей есть все шансы вырасти здоровыми и догнать в развитии сверстников.
 
Один из самых результативных и эффективных методов борьбы с различными заболеваниями глаз – лазерная коагуляция сетчатки. Всего за полгода эту высокотехнологичную операцию с профилактической целью провели семи малышам, появившимся на свет раньше срока. Врачам-офтальмологам удалось предотвратить отслоение сетчатки глаза и потерю остроты зрения.
 
Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, чтобы сохранить здоровье детских глаз, специалисты наблюдают своих пациентов до года, а при необходимости – и до трёх лет. Более длительный срок наблюдения касается тех малышей, которые родились с массой тела менее 1000 граммов, потому что своих сверстников они обычно догоняют в развитии именно к трем годам.
 
по материалам сайта http://news.megatyumen.ru

Тюменские медики спасли семь недоношенных детей от слепоты

 

Другие статьи на эту тему

FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.

Вся лента новостей

22 февраля 2019

Первая и единственная в Комарово - Многопрофильная клиника для всей семьи!